※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一緒に働いてる方から「娘と一緒のクラスの子の兄弟がコロナになり濃厚…

一緒に働いてる方から「娘と一緒のクラスの子の兄弟がコロナになり濃厚接触者になったので月曜、火曜休みます」と今日LINE頂きました。
その方は土曜日の夕方に保育園からその報告を受けたらしくて土曜日お子さんを預けない人です。
金曜日までは普通に預けてたしその方と私は製造業で一緒のラインで作業してて休憩の時はマスクは勿論してますが隣で通しでお喋りもしてました。
その場合って私は濃厚接触者とか何も関係ない感じですかね?
今更ですが濃厚接触者の基準がハッキリ理解してないし
保健所に相談する事なのかも分からずママリに投稿させて貰いました🙇‍♀️

コメント

1mの距離をマスク無しで10分以上の会話ですよ😊
マスクしてるなら濃厚接触者にはならないですね💦

心配であれば薬局で抗原検査を受けるのもアリかと思いますが、その方とはまた別のところで感染してる、という可能性をお忘れなくです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    30cmくらいの距離でお喋りしててほんの数秒ですがお互い飴を舐めるのにマスク下げたのでちょっと不安もありますが大丈夫そうですね!

そうですよね💦
    もう、いつなってもおかしくないくらい急激に増えてるのでなんとも言えないですもんね🥲

• 2月6日

退会ユーザー

それくらいだったら、定義としても濃厚接触者にはならないですね😭
    何基準やねん!って感じですが😂

私の兄はオミクロンなってからコロナ陽性なったことありますが、同居してる両親ともう1人の兄は何の体調の変化もありませんでした!
    多分その方との接触に関しては大丈夫だと思います😊

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    もう、いつなってもおかしくないくらい増えてるし身近にも迫ってきてるしちょっと体調不良なだけで不安になるこの生活が疲れすぎます😭

• 2月6日

退会ユーザー

本当にこわいですよね💦
    デルタまでは近くで陽性とか聞いたこと無かったのに、オミクロンになった途端、めちゃくちゃ聞きます(--;)

体調不良だからと安易に病院に行けないし、市販薬もどれを使えば…ですしね😭
    早く治まって欲しいです💦

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

お子さんが陽性でその方も検査して陽性なら気になりはしますが土日会ってないとなると濃厚接触者にはおそらくならないと思います。
現時点では何もする必要はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後マスクしてるので濃厚接触者にならないと思います。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 2月6日
⑅◡̈*

濃厚接触者は自宅待機必須ですが、濃厚接触者の接触者(一緒に働いてた方)は特に制限ないはずなので、はじめてのママリ🔰さんは濃厚接触者の接触者の接触者になるので特に症状なければ大丈夫かと思います🤔
私ならなんらかの症状があれば休んで検査を考えますがそうでなければ検査しないです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、乾燥で喉が朝だけ痛かったり仕事中も乾燥し過ぎて喉カサカサだったり生理前で頭痛あったりで全てコロナ?え、コロナかも?と気が休まりません😭
    すいません、コメントありがとうございます😭🙇‍♀️

• 2月6日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

私もすぐ喉乾燥するので分かります🥲朝起きる度に喉の不調でもしかしてってなります😢手洗いうがいを念入りにします😖
    まぁでも今回の件では濃厚接触者でもないのでもし陽性になっても別ルートだとは思います😂近づいてきてるなと実感しますよね🤣

• 2月6日