けちゃっぷ。
辛そうですね涙
ですが家族としての交流は嫌な時ばかりてはないので、ストレスがたまらない程度に。
喧嘩してしまうとのことですが、
相手の意見を鵜呑みにせず、反発しないだけでも喧嘩は減るとおもいます。
言い分はたくさあるかもですが、こちらの言い分を聞いて欲しければ、まずは相手の言う事を受け入れ、許してから同意して、
そこからでもね、私はこう思うのよと付け加える形で話し方を変えてみてはいかがでしょうか??
けちゃっぷ。
辛そうですね涙
ですが家族としての交流は嫌な時ばかりてはないので、ストレスがたまらない程度に。
喧嘩してしまうとのことですが、
相手の意見を鵜呑みにせず、反発しないだけでも喧嘩は減るとおもいます。
言い分はたくさあるかもですが、こちらの言い分を聞いて欲しければ、まずは相手の言う事を受け入れ、許してから同意して、
そこからでもね、私はこう思うのよと付け加える形で話し方を変えてみてはいかがでしょうか??
「学校」に関する質問
先輩ママさんに相談です。 四年生になった息子が悪すぎて どう育てていいのかわかりません。 全く言うことをきかず ゲームばかりです。 ゲームの時間のルールって守られてましたか? 守らず学校から帰って来たら宿題も…
小学生になりましたが、未だに機嫌がジェットコースター のように変わります。外出先でもです。 学校始まってからは平日は疲れてるので荒れるのも わかりますが、1度機嫌悪くなると、まーまーぁと 泣き出し、何か嫌なのか…
小2女子です クラスにいじわるな女の子がいるみたいで、あるあるだと思うんですが、みなさんなら我が子にどんな声かけしますか?? うちは気が弱いほうなので😅そのうち学校いやだとか言い出さないかなぁと😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント