けちゃっぷ。
辛そうですね涙
ですが家族としての交流は嫌な時ばかりてはないので、ストレスがたまらない程度に。
喧嘩してしまうとのことですが、
相手の意見を鵜呑みにせず、反発しないだけでも喧嘩は減るとおもいます。
言い分はたくさあるかもですが、こちらの言い分を聞いて欲しければ、まずは相手の言う事を受け入れ、許してから同意して、
そこからでもね、私はこう思うのよと付け加える形で話し方を変えてみてはいかがでしょうか??
けちゃっぷ。
辛そうですね涙
ですが家族としての交流は嫌な時ばかりてはないので、ストレスがたまらない程度に。
喧嘩してしまうとのことですが、
相手の意見を鵜呑みにせず、反発しないだけでも喧嘩は減るとおもいます。
言い分はたくさあるかもですが、こちらの言い分を聞いて欲しければ、まずは相手の言う事を受け入れ、許してから同意して、
そこからでもね、私はこう思うのよと付け加える形で話し方を変えてみてはいかがでしょうか??
「反抗期」に関する質問
来月から小学生! 不安すぎます! 基本的に園でのことを自分から全く話さないタイプの男の子です。 超絶人見知りで場所見知り。 一人っ子で一緒に行く兄弟もいません😂 おまけに中間反抗期なのか 何かとヤダヤダ、なんで…
発達障害の可能性はどこで探ることができますか? 小2の男子が何度も確認して家を出ても 何度も何度も家に帰ってきます。 あれ忘れた、これ忘れた、これいるかも…など。 もう正直めちゃくちゃしんどい。 何度言っても用意…
お子さんが女の子の方、口達者で生意気ですか?それとも穏やかでおとなしいタイプですか? うちは5歳ですが、ずっと喋っててうるさいし、注意すると言い返すし、落ち着きなくてテンション高いし、すぐ怒るしプライド高め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント