けちゃっぷ。
辛そうですね涙
ですが家族としての交流は嫌な時ばかりてはないので、ストレスがたまらない程度に。
喧嘩してしまうとのことですが、
相手の意見を鵜呑みにせず、反発しないだけでも喧嘩は減るとおもいます。
言い分はたくさあるかもですが、こちらの言い分を聞いて欲しければ、まずは相手の言う事を受け入れ、許してから同意して、
そこからでもね、私はこう思うのよと付け加える形で話し方を変えてみてはいかがでしょうか??
けちゃっぷ。
辛そうですね涙
ですが家族としての交流は嫌な時ばかりてはないので、ストレスがたまらない程度に。
喧嘩してしまうとのことですが、
相手の意見を鵜呑みにせず、反発しないだけでも喧嘩は減るとおもいます。
言い分はたくさあるかもですが、こちらの言い分を聞いて欲しければ、まずは相手の言う事を受け入れ、許してから同意して、
そこからでもね、私はこう思うのよと付け加える形で話し方を変えてみてはいかがでしょうか??
「学校」に関する質問
モヤモヤの晴らし方を教えてください😰😇 シングル同士で付き合っていて、 彼には小学生の女の子、私には年長の男の子がいます モヤモヤする点がいくつかあります。 ・彼氏の家が狭くてお風呂も狭いので 週2〜3で娘と一…
小1息子がWISC検査受けました。 IQ(FSIQ)が81 (非常に低い-平均の下) でした。 問題はいくつか理解が乏しく、補足を入れてもらうことで解ける問題もあったようですし、処理速度やワーキングメモリーも非常に低い、と…
娘が夏休みの宿題で お米の参加賞がもらえるポスターを描きました。 娘以外はみんなお米もらったみたいなのですが あたしはもらえなかったの、って しょんぼりして帰宅しました。 このぐらいのことで先生に聞いたら 失礼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント