※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

身長コンプレックスです。私は162cm、57kgなのですが、母も叔母も170cm…

身長コンプレックスです。

私は162cm、57kgなのですが、母も叔母も170cmあり、祖母も姉も165cm、私が1番小さいです。
そして私が1番太ってます。

旦那側はヨーロッパ系外国人なので、日本人より大きい人が多いのは仕方ないですが、今13歳の姪っ子がすでに170cmあって、大学生の姪なんて183cmあり、みんなあんなに小さくて可愛かったのに、今は私を見下ろすようになったのかとコンプレックスが酷くなりました…

脚が短いとか顔が大きいとかパーツコンプレックスはなくて、身長コンプレックスのみです。

日本人幼馴染で私より背の低い人は158cmで、1人しかいないです。
中学からは旦那の国にいますが、あっちの学校ではもちろん私はかなり小さい方でした。

私の家族はみんな東北人ですが、東北の人が背が高いは本当ですか?
そしてなぜ私だけ162cmで止まったのかも不思議です…

昔は10cmヒールとか履いてどうにか頑張ってましたが、1人目妊娠から動きやすいスニーカーになり、気付いたら外では他の女性の身長を見ちゃってます💦

ちなみに5歳の娘もすでに120cm越えてて、どちらの家族内でも私が1番低身長女性になりそうです…

コメント

まり🔰

日本人女性の平均身長は158cmです。むしろ平均よりは高い方ですね。
人種の壁は大きいですね💦

まる子

私は身長150cmですが、今はもうコンプレックスでも無いです。
いつから、何がきっかけということもないですが、まず誰かと比べるのは、ナンセンスなんだろうと思って生きてます。
小さくて困ること、ほとんど無いです。背の低さを利用して、存在感を消して忍者のように過ごしている時もあるくらいです。
たまに同じくらいの身長の人を見つけて、ちっさいわ、珍し〜と自分のことを棚に上げるほど忘れて過ごしています。
友達の子どもが、私の身長を抜かしていく時、抜かしてるじゃん大きくなったね〜と一緒に喜びます。来年は私が抜かすからね〜、くらいの冗談を言う時もあります。
人にからかわれれば、何言ってんの、まだ、伸びるよ〜諦める必要ない、XLサイズの服もすでに持ってるしって言います。
コンプレックスは、言葉に出した方が、いつか成仏してくれる気がします。