保育園に登園させるか悩んでいます。子供は下痢が続いていますが、元気で食欲もあります。自宅保育するか迷っています。
保育園に登園させるか悩みます。
今日の朝、嘔吐しました。その後はケロッとして元気そうでした。
お昼は、炊き込みご飯30gとうどんを半玉の3分の2程食べました。その後にすぐオムツから漏れるほどの下痢をしました。
なので、夕方まで様子見てましたが、お腹すいてたようで食パンを食べさせました。また、泣きながらオムツから漏れるほどの下痢をしました。
そこからしんどいからか、30分ほど寝て、先程起きました。
今のところ、機嫌はそんなに悪くなく元気そうなのですが保育園行かそうか悩みます😰
というのも、私が切迫流産で年末からずっと寝たきり生活をしており、明日休ませるとしたら私が自宅保育する形になります💦
動ける身体なら、大事をとって休ませようかなと思うのですが、熱も出てなくて、下痢はしますが、食べたい!という気持ちはあるので、食欲もありますし、水分も飲めてます。
- ゆん
コメント
ママリ
胃腸炎ではないですか?
退会ユーザー
その状態で登園絶対ナシです。
大事をとってという段階ではないと思います😅
-
ゆん
自分が動けないことばかり考えてしまって、登園させる方向に考えてしまってました💦明日は自宅保育しようと思います💦ありがとうございます🙇♀️
- 2月6日
あおいママ
切迫流産、辛いですよね。私も初期絶対安静でした😭
今胃腸炎が流行ってますよね。
うちの園は下痢から他の子にうつしてしまう可能性があるため、不通便に戻るまでは登園不可です😭
先々週娘が胃腸炎になり下痢が戻るまで5日かかりました😭😭😭
園に相談して判断でもいいかもしれませんが、何回も下痢を繰り返しているのであれば胃腸炎の可能性が高く、その場合は自宅保育になるかなぁと思います🥺🥺
-
ゆん
園に相談したら休ませうとなると思うので、自宅保育ですね😅
自分が動けないことばかり考えてしまって、ついつい連れて行く方向で考えてしまってました😭
何とか乗り切ろうと思います😓- 2月6日
S
胃腸炎、今全国的に流行ってるそうですね…
胃腸炎なら下痢してる間は登園出来ないです😭
保育園より、病院連れて行ってあげた方がいいかなと思います💦
旦那さんお仕事休めたりしないですか??💦
うちの子も先週夜に嘔吐があり、翌日病院で胃腸炎の診断うけたところです…
下痢がなく、食事や水分取れてたので次の日から保育園行かせましたが…
私が伝染ったみたいで、昨日夜中に嘔吐して今日は1日寝込んでます…
旦那は仕事だったので、息子はほぼ1日中1人で遊んでました😭
-
ゆん
そうですよね🥲
主人も休めないんですけど、遅刻ならできるそうなので朝一に病院だけ連れて行ってもらおうと思います😵💫
妊娠中の胃腸炎絶対辛いですよね😭😭私も、移らないかヒヤヒヤしながら嘔吐物処理したりしました😓
お大事にしてください😭😭- 2月6日
NAO
頻繁に下痢があるなら登園させないですね…。
時期も時期なんで受診はしないといけないかなっと思います。
退会ユーザー
うちの園では、
下痢してる時点で登園NGです🙏🏻💦
お体お辛い時に大変ですが…
お子様も、食欲はあれど、ふつうの体調ではないので一旦病院に行くことをおすすめします( ・ ・̥ )
ゆん
今日から症状が出たので、まだ病院には行けてませんが症状的には胃腸炎ですよね😭
病院連れていこうと思います💦
ママリ
ウイルス性の場合他の子にうつしてしまうので、病院に行ってからの登園をおすすめします💦