※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりー
子育て・グッズ

4月から1歳児クラスに入園予定。入園説明会が延期に。3月から働くため準備が不安。お昼寝布団など必要なもの教えてほしい。

4月から保育園の1歳児クラスに入園予定です。
先日、入園についての説明会がある予定でしたが、コロナの影響もあり延期となってしまってます。
予定より早く、3月から短時間ですが働く事になり、手作りグッズなど、必要なものの準備が出来ず不安になってます。
園によって違うとは思いますが、お昼寝布団など、準備が必要だったものを教えて欲しいです。

コメント

🐭

お着替え、手作りエプロン(毎日2枚使う)、敷布団・掛け布団カバー・お昼寝ケット(名前付け)です〇

• りーりー

りーりー

ありがとうございます。
    手作りエプロンがあるんですね😭

• 2月6日
ママリー

お昼寝はうちの園は全部レンタルで用意はなかったので、説明聞くまで用意しない方がいいかなと…。園によって全然違うので💧
うちのところは手作りのものはなかったです💡

• りーりー

りーりー

お昼寝関係のものレンタルっていいですね!
    手作りのものがないのも理想的です!
    説明会が早くあるといいんですが…

• 2月6日
まいたろ

手作りの物という指定はなかったですが、布団のシーツが大きさの指定がありました!

• りーりー

りーりー

布団のシーツの大きさの指定なんてあるんですね!

• 2月6日
れいちぇる🦕

園によって必要な物が全然違うので、早めに用意したいから教えてもらえないか直接園に聞いてみてはどうでしょうか?

• りーりー

りーりー

先週が説明会の予定で延期になっているので、今週中に説明会の連絡がなければ、聞いてみようと思います。ありがとうございます😊

• 2月6日