※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てました。デザインより、ゆくゆくのことや、現実的な事…

マイホームを建てました。

デザインより、ゆくゆくのことや、現実的な事を優先して決めました。

けれど、インスタなどのおしゃれな家をみると
あぁーやっぱり現実的な事よりおしゃれな家や好みを優先すればよかったかなとか思います。

同じような悩みや後悔されてる方いますか。

コメント

ほんとそれです!
なので収納とかはインスタをみて
真似してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。やっぱりおしゃれな家をみると憧れます😭
    いいですね!私もできそうなところからやってみます🥺

• 2月7日
ママリ

わかります!
私もデザインにはかなりこだわりがあったので、それを実現するにはおしゃれな工務店や設計事務所に依頼すればよかったんですが、現実を考えて大量生産の大手メーカーを選びました😭
諦めたとはいえ、やっぱり自分の理想に近い家を見ると羨ましいし悲しくなります🥲
でも私が何よりも優先したのが耐震性で、命を守れる家を建てたと思ってるので、家族みんなの命を天秤にかけてでもデザインを優先したかったかというとそうではないので、それを思い出して冷静になるよう努めています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に同じ感じです。私も色々こだわりがあるのですが、結局耐震性やアフターフォロー等を優先し大手ハウスメーカーにしました。
    なんか、大手ハウスメーカーなだけあってありきたりなお家でインスタ等のおしゃれな家をみると私も羨ましいし悲しくなります😭

そうですね、後々をかんがえればこっちの方がよかったと思うしかありませんかね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月7日