コメント

ママリ
産休は誰でも取れますし、育休は会社の規定によりますが、雇用保険に加入していれば育休手当も出ますよ。
産休手当についてもご自身で社会保険に加入していれば貰えますよ。
ママリ
産休は誰でも取れますし、育休は会社の規定によりますが、雇用保険に加入していれば育休手当も出ますよ。
産休手当についてもご自身で社会保険に加入していれば貰えますよ。
「パート」に関する質問
育休明け、フルタイムでの復帰は難しいですか? 世帯月収的にフルタイムでの復帰をしないと生活がカツカツです。仕事は在宅勤務パートです。 フルタイムで復帰は難しかった、はたまた出来たなど経験者の方の声を聞かせて…
義実家(2階はアパートで賃貸に出してる大家)2階に絶縁している義兄夫婦が引っ越した… 義実家には、フラッと寄れるような関係でしたが今後はもう寄れません。 義兄には、クソ女、働いてもいないニートのくせに!(第三子を…
幼稚園に預けながら働くママさん(パート)どんなお仕事してますか?! 今は飲食で10:30〜14:30で働いてます!15時にお迎えなので14:30あがりは譲れないです。 あとネイルokなところ… 倉庫の面接にこの間行って採用もらっ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
扶養内のパートなので産休育休とってもあんまり意味なさそうですね😢
ママリ
扶養内だと産休手当は出ませんが、雇用保険かけてれば育休手当は出ますよ。
雇用保険かけてなくても育休制度があれば育休を取る事はできます。
退職すると保育園の申し込みが不利になるので、手当でなくても育休にしてもらう方がいいと思います。
ママリ
ちなみに今上の子は保育園ですか?退職すると保育園は退園になるので気をつけてくださいね。
ママリ
保育園です!
産休、育休とってれば保育園って退園にならないんですかね😮💨?
ママリ
在籍してればならないですよ。
ママリ
でも保育園のお金はかかるから難しいですよね🥲💭
でも、一応産休育休しとこうと思います!
ありがとうございます😊♡
ママリ
生まれる頃には無償化の対象になりませんかね?