お仕事 イオン系列で働いてる方パートでも産休育休ってありますか😯?その際給料は出ないですよね?💦 イオン系列で働いてる方パートでも産休育休ってありますか😯? その際給料は出ないですよね?💦 最終更新:2022年2月6日 お気に入り 1 産休 育休 イオン パート 給料 ぴぴ(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 産休は誰でも取れますし、育休は会社の規定によりますが、雇用保険に加入していれば育休手当も出ますよ。 産休手当についてもご自身で社会保険に加入していれば貰えますよ。 2月6日 ぴぴ ありがとうございます! 扶養内のパートなので産休育休とってもあんまり意味なさそうですね😢 2月6日 ママリ 扶養内だと産休手当は出ませんが、雇用保険かけてれば育休手当は出ますよ。 雇用保険かけてなくても育休制度があれば育休を取る事はできます。 退職すると保育園の申し込みが不利になるので、手当でなくても育休にしてもらう方がいいと思います。 2月6日 ママリ ちなみに今上の子は保育園ですか?退職すると保育園は退園になるので気をつけてくださいね。 2月6日 ぴぴ 保育園です! 産休、育休とってれば保育園って退園にならないんですかね😮💨? 2月6日 ママリ 在籍してればならないですよ。 2月6日 ぴぴ でも保育園のお金はかかるから難しいですよね🥲💭 でも、一応産休育休しとこうと思います! ありがとうございます😊♡ 2月6日 ママリ 生まれる頃には無償化の対象になりませんかね? 2月6日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
ありがとうございます!
扶養内のパートなので産休育休とってもあんまり意味なさそうですね😢
ママリ
扶養内だと産休手当は出ませんが、雇用保険かけてれば育休手当は出ますよ。
雇用保険かけてなくても育休制度があれば育休を取る事はできます。
退職すると保育園の申し込みが不利になるので、手当でなくても育休にしてもらう方がいいと思います。
ママリ
ちなみに今上の子は保育園ですか?退職すると保育園は退園になるので気をつけてくださいね。
ぴぴ
保育園です!
産休、育休とってれば保育園って退園にならないんですかね😮💨?
ママリ
在籍してればならないですよ。
ぴぴ
でも保育園のお金はかかるから難しいですよね🥲💭
でも、一応産休育休しとこうと思います!
ありがとうございます😊♡
ママリ
生まれる頃には無償化の対象になりませんかね?