コメント

ちちぷぷ
えぇーーーー、かぶるんですか?
ちなみにいつですか?
悩みますね…時間もかぶっているのでしょうか💦💦
ちちぷぷ
えぇーーーー、かぶるんですか?
ちなみにいつですか?
悩みますね…時間もかぶっているのでしょうか💦💦
「男」に関する質問
子どものトラブル、どこまで相談する? 4歳男児の母です! 先日保育園で、お友達4人くらいから、髪型をかっこ悪いと言われたと、帰宅後に話してくれました。 まあ1人くらいなら話聞くだけで終わるかなと思っていましたが…
小4長男、朝起きたら太ももに蕁麻疹出来てたのですが、プール入れると思いますか? 3×4cmくらいです。 ちなみに監視ボランティアで私も行く予定ですが、 入らない方がいい場合、長男は見学になりますが、私はそれでも…
交際期間に男性経験がなくて純真な私が良いと言って 旦那、 しかし風俗店で抜きに行っていたことが判明。 私はドラッグストアのパートで働いていて年収は200万円ほど、 ダブルワークとして手や口でする風俗で働いてみよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rms
そうなんですよー…😭
新しく通う保育園は、3月末に卒園式兼入園式でやるみたいで😭💦
入園式は当たり前に4月だとばかり思っていたので焦ってます😂💦笑
時間は詳しく聞いていないのですが、どちらも午前中と言っていたのでおそらく被ってます…😭
ちちぷぷ
3月に入園式なんですね!困りますね💦💦
行きたい方でいいですよね。仕方ないです😢😢
入園後懇談会などあるでしょうし、そこで顔合わせはできるかなと思います。
rms
聞いたとき
えっ?!3月?!ってなりました😂
珍しいですよね?😂笑
本人にも聞いてみようと思いますが、今通っている小規模の先生も『出来ればこっち(小規模卒園式)にきて欲しい~!!🥺』と言っていたし、わたしもそっちに行かせたいです😂笑
そうですよね!☺️
4月入園だから入園式があるけど
例えば途中入園の子達は入園式なんてないわけですし、出なくても別にいいかなー。とわたしは思ってしまいますがダメですかね?😂笑
ちちぷぷ
いいと思いますよー!!
こればかりは正解がないですね!
行きたい方に行けばいいですし、新しい園には前の園の卒園式と重なってしまってと言えばあら残念〜!くらいなものだと思います😊
まさに、途中入園の方は入園式ないですね!!
rms
ありがとうございます😭💗
さっき新しく通う保育園に電話して事情を話してみました!
『あらそうなんですね~💦写真撮影があるので出来れば来て欲しいですけど仕方ないですよね💦』と言われましたが、時間はめちゃくちゃ頑張れば行けそうな感じで、少しだけずれてました✨
入園式を早めに帰らせてもらえば卒園式も行けそうなので小規模の先生とも話し合ってみます✨
お話聞いて下さってありがとうございました🥰
ちちぷぷ
そうなんですね!!良かったですね!写真は先に撮ってくれるなど配慮してくれると信じましょう!
入園式はサクッと帰れる、卒園式はちょっと余韻を楽しみたいし、時間のズレもちょうどよかったですね🙆
グッドアンサーありがとうございます🎶