※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市周辺の保育園を探しています。小規模なところが希望で、アルペジオさんやニチイキッズさんも検討中。コロナの影響で見学は難しいですが、通りかかりで雰囲気を感じました。

高松市、多肥あたりで
ここの保育園いいよ!って思う
保育園をおしえていただきたいです。

できれば小規模のところにいれたいので、
アルペジオさんや、ニチイキッズさんも
視野にいれています。

コロナ渦なのもあり、見学をやめています。
子どもとお散歩などで外にでたとき
園の前を通ってみたのですが
子供の楽しそうな声や、先生と会話している声が
あって、素敵だなという印象がありました 

コメント

はじめてのママリ🔰

ニチイキッズさんに預けてました!
(まつなわ西保育園)
まず、最高に素晴らしいです。
先生も優しいし、天気の良い日は
毎日、散歩や公園に行き、身体を
動かしています!
食育にも力を入れています。
年齢に応じて、野菜を切ったり
一緒に作ったり本当に大きい保育園では出来ないことを体験出来ます。
又、先生が日中の保育の写真を沢山撮ってくれるので、購入も楽しみです。

又、保育料のみの支払いで、その他諸費等一切ありません。
オムツも園処分、布団不要。
最高でした。でも2歳で卒園しますが、ニチイキッズ おすすめです!

この4月から多肥にオープンする
スマハピなないろ保育園も小規模
保育園らしいですよ。

みそ

娘が4月にオープンするすまはぴ保育園なないろステーションの姉妹園でお世話になっています!
まだ園舎ができていないのですが、中は国内産の木材でできたおもちゃや内装らしく木育が特徴のようです。
ここは毎日自園調理なので暖かいごはんが食べられたり、英語やリトミックのプログラムも組んでくれ、なによりスタッフが園児に対して多いからか本当に一人ひとり可愛がってくれてるなーって感じます❤️

ブログに毎日園児全員分の写真をアップしてくれて、後日保存してUSBにまとめて渡してくれます。

新しい園なのでまた違う雰囲気かもしれませんが、おすすめです✨

ママリ2024

私も子供2人、ニチイキッズに預けてました。

本当におススメです。部屋が狭い以外は完璧です。
上で発言されている方とはまた違うたころ(多肥)ですが、内容は同じです。

先生たちが本当に真摯に子供に向き合ってくださって、感謝しかありません。上の子は未だに保育園楽しかった〜戻りたい…と言います笑