※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが笑う時期は個人差がありますが、3ヶ月頃から始まることが一般的です。次男はまだ少ししか笑わないようですが、これは個々のペースで成長するためです。

赤ちゃんがケラケラ笑うようになるのっていつくらいからでしたっけ?
間もなく3ヶ月になる次男はやっと最近あやすと少しニヤっとするようになったんですがたまにです。ニヤッとして素に戻ります。声を出して笑ったりとかはまだないです。長男の2ヶ月の時の写真だとけっこう笑ってる写真が多くて、今回次男はまだあんまり笑わないなーと感じてます。

いつ頃から笑うようになりましたか?

コメント

3ヶ月になって1週間くらいした頃に始めて声出して笑っていてそれからどんどん笑うようになってきました😊
最初はたまーにへへって笑ってて、今はキャハっ、あはっ、ふふ、へへへなど色んな笑い方します☺️

• にゃんこ

にゃんこ

色んな笑い方可愛いですね😍
    次男はニヤッとしてあーうーふえーって喋ってる感じです😅

• 2月6日
ぽこた

下の子は声出しては5ヶ月くらいからでした😅
上の子早かったのでめちゃくちゃ心配になりましたが、今ではちょっとしたことで爆笑してくれます!

• にゃんこ

にゃんこ

笑うのにも個人差あるんですね!!長男は笑うと目が無くなるタイプなのでわかりやすかったんですが、次男はこっちをじーっと見て口開けてヘラっとするだけなので暗い子なのかなーって心配になってました😅笑

• 2月6日

我が家は6ヶ月頃でしたかね、、、😅
夫がスクワットしてるの見て突然ケラケラ笑い出しました、、、笑