ぴよこ
3歳と7歳は女の子、5歳が男の子、という地域もあれば、3歳は男女、というところもあるそうです🤔
何歳でやるかはその地域にもよるかもしれません🤔
あと、だいたい数え年でやりますが最近は満年齢でやるところも多いし、コロナ禍で11/15ではなく年中七五三の参拝受け付けてるところも多いです😊
予約して祈祷してもらうのが多いと思いますが、必ずしも祈祷してもらわなければいけない、というわけではないので、家族で参拝して写真撮っておしまい、ていう方もいます😊
ぴよこ
3歳と7歳は女の子、5歳が男の子、という地域もあれば、3歳は男女、というところもあるそうです🤔
何歳でやるかはその地域にもよるかもしれません🤔
あと、だいたい数え年でやりますが最近は満年齢でやるところも多いし、コロナ禍で11/15ではなく年中七五三の参拝受け付けてるところも多いです😊
予約して祈祷してもらうのが多いと思いますが、必ずしも祈祷してもらわなければいけない、というわけではないので、家族で参拝して写真撮っておしまい、ていう方もいます😊
「七五三」に関する質問
初めてスタジオで写真撮影したのですが 七五三で子供3人とりました 2着着る予定でしたが、、 もう疲れすぎて 1着で終わりにしました 帰ってきてからも 私もすごい疲れていて💦 撮影ってみなさんこんなに 疲れますか?
年賀状アプリについて スマホで年賀状/つむぐの感想を伺いたいです! 七五三写真を入れた年賀状を合計50枚程度作成予定です。 送料込みの料金を踏まえて上記2つを候補にしたのですが、画質等についても気になっています…
え、娘の七五三の晴れ姿って楽しみじゃないの? スーツ着ないの?そんなに面倒くさいの? 娘のために正装して写真写ってあげないの? じいじも内心は同じ気持ちだと思うよって言われた。 そうなの? 誘わなければよかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント