※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいます。12ヶ月からのベビーフードをあげています。1歳からのお好み焼き粉をあげても大丈夫でしょうか?野菜は茹でたものが良いですか?

今日で11ヶ月になった娘がいます♥️もうベビーフードは12ヶ月からのものをあげています!9ヶ月からのだと丸呑みして毎食えずくようになってしまったので12ヶ月からだと噛むようになりました!
今日1歳からのお好み焼き粉をもらったのですがもうあげても大丈夫ですかね?🤨
あげる場合、キャベツなどの野菜は1度茹でたものがいいですか?まだ茹でる以外の野菜はあげたことないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

大きさもそうですが
味の濃さも月齢高いと
全然違いますよね。
細かくみじん切りにして
お好み焼きに入れてました!

• ママリ

ママリ

確かに味見したらだいぶ濃いなと思ってました💦
    本当は全部作ってあげられたらいぃんですけどね😞😢
    ありがとうございます✨

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います☺️
弱火(焦げないように)で、蒸せばキャベツは柔らかくなるので、私はわざわざ茹でなかったです。世間的にはズボラなのかもしれませんが😂

• ママリ

ママリ

私もだいぶズボラです……🥲
    でも元気に大きくなってるからいいかなーって🥲♥️
    ありがとうございます✨

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月も12ヶ月も変わらないと思っちゃいますよね🤣
    食べられるなら全然okだと思います🤍

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

思っちゃいます…笑笑😂
    しかも12ヶ月のものに変えてから娘もえずいて苦しそうにしないので結果良かったです♥️

• 2月6日

アレルギーがなくてもぐもぐできるならあげてもいいってわたしはおもっちゃいます🥺🤣わたしはお好み焼きのときはみじんぎりにして最後焼くので茹でないですよ!

• ママリ

ママリ

私アトピーなので心配してたんですけど食物アレルギーも今のところなくもぐもぐできてます🥲♥️
    ありがとうございます✨

• 2月6日