コメント
退会ユーザー
そのくらいのとき、首のシワが赤くなっていましたが、受診はしませんでしたよ😊
泡でしっかり洗って、しっかり拭きとり、保湿していました😊
あとは、たまにシワを広げて、フーと息をふきかけて乾燥させていました!
3-613&7-113
保湿は、何を塗布されてますか?
皮膚科で言われたのは、「プロペト塗布で良いけどプロペト塗布することで汗が蒸発しない」と言われました。「塗布してもしなくても、どっちもどっちってことですか?」て聞いたら「そうです」とのことでした。
-
3-613&7-113
コロナも恐いですが、悪化させて長引かせたり赤ちゃんに痛い・辛い思いさせるより良いと思います。予防接種の時に相談でも良いと思います。
- 2月6日
-
ママと呼ばれた
ママ&キッズ ベビーミルキークリームです😄
そうですよね、、ずっと前からこうなってるのですが痛がる事が全く無かったので受診してなかったです〜😩
予防接種クリニックで予防接種しかしてない所に行ってるので、そこでも一旦聞いてみます☺️- 2月6日
-
3-613&7-113
シワのところではないのですね💦娘は、シワのところが度々赤くなってて皮膚科行ってました。
汁のような物も出てるとのことなので、皮膚科または小児科行かれた方が良いと思います💦- 2月6日
のんさん♪
うちの子も首が真っ赤でかなり酷く来週の予防接種の時に診てもらおうと思っていました😖
でも首元だけお肉がすごくて常に湿った状態になるから乾燥させた方がいいのかなと思って保湿クリームを首元に塗らずにいたら次の日明らかに赤みがひいていて 試しに3日塗らずにいたらほぼ普通の状態になってます😳
それがいいかはわかりませんが とりあえず来週まで塗らずにおこうと思ってます😊
-
ママと呼ばれた
うちの子も大きめな事もあって、首元お肉が凄くて皮膚がくっ付いてるからかな〜って思って😢保湿してもしても服などについて取れてる気がして💦
普通の状態になったんですね😳
保湿がいいと思っていたので、、乾燥させることも確かに大事ですよね🥺- 2月6日
ママと呼ばれた
ごめんなさい!!写真添付忘れてました💦
退会ユーザー
私が想像していたのと違いました😅何だか痒そうなので受診したほうが良いと思います🤔
予防接種が近ければ予防接種でも良さそうですが、皮膚科が良い気もします!
ママと呼ばれた
予防接種クリニックで予防接種しかしてない所に連れて行ってるので、そこで聞いて分からなかったから皮膚科に連れていこうかなって思います😢😢ありがとうございます😢