吐き戻しを拭いたガーゼや衣類の洗濯についてお聞きしたいです🫧毎日17時…
吐き戻しを拭いたガーゼや衣類の洗濯についてお聞きしたいです🫧
毎日17時前後に子どもをお風呂に入れていて、そのあとに使ったバスタオルや使ったガーゼや衣類をまとめて洗濯しています。
お恥ずかしい話なのですが、吐き戻しを拭いたものを予洗いなどせずそのまま次の夜まで放置してまとめて洗濯機に入れています🤣
ある投稿で吐き戻しの衣類の予洗いというのを見て普通は予洗いするのか…!と思いました😂
これまで全然気にしてなかったのですが、がっつり吐き戻しをされた時のガーゼはミルクでべっとりでびしょびしょだなと今更思い、ひどいやつは予洗いするか!となりました。
皆様予洗いしたものはすぐ洗濯機回しているのでしょうか?
私はできれば洗濯は一度で済ませたいので予洗いした濡れたものは洗濯するまでどうしてるのかなと思い質問しました🙋♀️
絞って軽く干しておくのかつけ置きしておくのか…
予洗いやつけ置きの洗剤は何を使ってるかも知りたいです✨
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分は洗剤につけ置きしておいて、まとめて洗ってました!
ちゃん
予洗いして洗濯機に入れといて夜1回で回してます😂
ママリ
あんま気にしたことなかったですが、吐き戻し系のガーゼは明らかにびしょ濡れなら洗面所で水洗いして絞って洗濯機inして次の日回します!
ちょいと拭いただけのやつは何もせず洗濯機inです!
まだ1ヶ月なので無いと思いますが、色がついてる食べこぼしのシミとかは、酸素系漂白剤につけ置きして次の日洗います。
あとうんちのシミもつけ置きします!
-
ママリ
酸素系漂白剤は、アラウの粉使ってます!
- 1時間前
ぴーなっつ
子ども関係の物の予洗いはウタマロで浸け置きはオキシクリーンを使ってます🙆🏻♀️
基本的に朝洗濯機を回すので、予洗いして軽く絞った物をバケツに入れて翌朝まで放置です😂
ママリ
ちょっと適当タイプなので参考になるかわかりませんが、、😂
・ほんの少しの吐き戻し程度
→気にせず洗濯機in!!
・ちょっと汚れたねえ
→軽くお湯で洗う
・💩のシミやガッツリ汚れた
→洗剤つけ置き
我が家は夜回す事が多いので、回す直前に濡れた物たちを洗濯機に入れています!
それまでは洗濯機の上に放置か引っ掛けられる場所に適当に掛けています🤣
コメント