コメント
まっぴー
私はスポンジと食器だけ別にしてますが、包丁などは同じです。
というか、大人のスープを作ってから、味付けの前に取り出してミキサーしてる感じです。テキトーなので💦笑
始めは頂き物の日本製の木製食器でしたが、乾きが悪く、逆に不衛生な気がしたので、今はプラスチックのやつ使ってます(○`艸´)どこ製かは分からないですが、安かったので日本製ではないと思います笑
みー
最初はまな板、スポンジはべつにしてました!!包丁は同じもの使ってましたけど、使う前に熱湯消毒はしてました😓
道具に関しては日本製かどうかまでわからないですけど、食材は日本製か確かめてから買うようにはしてました!!
いまはもう一歳過ぎて大人の取り分け始めたので食器以外は同じもの使ってます✨
-
るる
熱湯消毒も必要ですよね!
食材は気をつけようと思います!ありがとうございます💕- 10月30日
hoshiko
まな板も包丁もスポンジも全部同じのを使ってます😅スポンジぐらい別のを使った方がいいんでしょうが、置き場がないし性格的にごっちゃになってしまうし、今まで一緒だけど何ともないです。
食器や箸置きは、どこのかな…日本製ではないと思います。
性格によると思います。私はあまり気にしてないです。気にしたらキリないし、お金かかってしまいますし…。
-
るる
キリないですよね😰
ありがとうございます!- 10月30日
たまちゃん
なにも分けてません( °_° )
まな板、包丁、菜箸も私達が使ってるもの、
洗い物もすべてまとめてやってます!
食器はアンパンマンのプラスチック製です
-
るる
何も分けてない方も多く、安心しました!
そんなに気にせずにやろうと思います🙋- 10月30日
るる
色々と気にしすぎてきりがなくて😰
適当でいいや〜って考えが羨ましいです。
そういう考えだったら悩まないのにっていつも思います😔
まっぴー
離乳食に限らず、気になるときりがないですよね(>_<)
でも、それもるるさんの愛情として伝わると思いますよ❤️
長い育児ですので、ストレスにならないようにだけ気をつけて、お互い愛情いっぱい注ぎましょう🎵
るる
ほどほどに気にしながら頑張ります!
ありがとうございます💕