※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚や子育てだけでなく、自分の人生にもっと目標を持ちたいと思っています。仕事だけでなく、達成感や充実感を得られることがあるのか気になります。

昔は結婚して子供産めば幸せだと思ってました。
今が幸せでないわけではないんですが、、。
人生にもっと目標みたいなのもって生きたほうが達成感とか充実感とかでるのかなと思ったりしてます。
仕事はお金の為に働いているような感じで何か違うかな?と。子育て以外に自分の人生に目標とかってあったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは家族といる幸せを保つのが目標ですかね!

はな

今は育児で出来ていないので
ピアノを勉強し直して、
生徒を増やすのが目標です😃

遠方に引っ越して生徒は一から集め直しの状況です😅

子供と向き合える仕事が夢でしたので
今の生徒さんを大切に育てながら
生徒を増やして、また自分の教室の発表会をしたいです🥺

りんご

私と言うか夫婦での目標ですが、娘の手が離れたら「日本をゆっくり旅したい、世界をゆっくり旅したい。」です!

チェイス

私は昔から老後のことを考えてます。
子供を産んで子供たちが家から出て、きっとしばらくは働いてるだろうけどそこからは自分の時間で美味しい物食べ歩いたり、旅行したりって色々考えてます。
結婚する前から旦那にもその話してます。
若いうちに遊びまくる人が多いと思いますが、私は子育てが終わってから遊びまくりたいと考えてます😊

老後(子供の手が離れてから)、夫婦2人で豪華客船で旅行することが目標です!
そのためにお金も貯めようと思っています!

ママリ

キャリアアップが目標です。