コメント
退会ユーザー
母乳はいくらでも飲ませて大丈夫ですよ😌
どれ位飲ませてるかにもよりますが40くらいじゃないですか?
退会ユーザー
私はとりあえず電動搾乳機で何分でどのくらい絞れるかみて、5分ずつ絞って哺乳瓶であげて、それ以上欲しがらなくて2時間とか持ってたので、5分ずつ吸わせてました😊
最初はミルク足さずに母乳でやって、すぐに欲しがったりしたら40とか足してあげてもいいかもですね☺️
たくさん吐くようでしたら、ミルクを20とかに減らしてみるとか☺️
抱っこ、おむつ、寂しいなどの泣きもあるので
とりあえずあやしてなにしてもダメだったら母乳あげちゃっていいと思います😊
-
WING🦄
分かりました💕ありがとうございます(๑• ω •๑)
搾乳機ってどこのがおすすめですか?(›´ω`‹ )- 10月30日
-
退会ユーザー
ピジョンのこれを買いました😊
楽ですが、直母できるのであれば勿体無い気もします😭- 10月30日
-
WING🦄
手動だとうまくとれないですかね?( ´•ω•`)
- 10月30日
-
退会ユーザー
返信遅くなりました😭
西松屋の一番安いやつで、私はすんなりとれまひた☺️- 10月31日
ash
母乳ならいくらでも吸わせて大丈夫ですよ。
最初はどんどん吸わせないと乳腺も開通しないですし。
うちの町は保健師が退院後に訪問して発育具合を見てくれるので、1ヶ月健診までに途中経過を見てもらおうと思って、生後2週間~3週間くらいの頃にお願いしてます。
体重の増え具合を見て母乳のままでいいか、ミルクを足したほうがいいとかアドバイスしてくれます。
もし気になるのなら、そのような訪問がないにしても行政に相談するか、産院に相談すれば様子みにきてくれるかもしれませんよ!
-
WING🦄
わかりました( ˆωˆ )
帰ったら調べてみようと思います( ´•ω•`)
ありがとうございます😊- 10月30日
WING🦄
なるほど( ˆωˆ )分かりました♫
ありがとうございます😊