※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

新居の挨拶回りはいつ頃、何を持って行かれましたか?赤ちゃんは連れて行…

新居の挨拶回りはいつ頃、何を持って行かれましたか?
赤ちゃんは連れて行かなくていいでしょうか?

もうすぐ新築が建ち、末頃から少しずつ引っ越しをする予定です。
事情があり、2ヶ月〜3ヶ月かけて徐々に引っ越していくかたちです💦(迷惑でしょうか💧)

工事前の挨拶はホームメーカーが行ってくれました。
みなさんがどんなふうに、何を持って行かれたか教えていただけると嬉しいです。

コメント

遅くなると印象悪いと思い引っ越してすぐ挨拶行きました!
うちの周りはお年寄り多いので温泉の入浴剤セット渡しました😊
赤ちゃんは連れて行かなくてもいいと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    遅くなるのはよくないですよね!
    来週引き渡し予定なので慌てて用意することになりそうです💧
    温泉の入浴剤、いいですね!
    時期的にもあったまれるから素敵だなと思いました☺️
    ありがとうございます✨

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

引っ越しをする1週間前くらいに家の確認をしに行った時に持って行きました!!
うちはネットで購入した、サランラップとジップロックのセットを持っていきました( ¨̮ )いらっしゃらなかったお宅には、手紙を添えてドアノブに掛けておきました!!
コロナもあるので、赤ちゃんは連れていかなくて良いと思います!
小さい子がいるので迷惑かける事もあるかと思いますが…と一言添えればそれで良いかと◡̈⋆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しの仕方もそれぞれなので迷惑ではないと思いますが、気になる方は気になりそうなので、2,3ヵ月掛けて引っ越しをするので、ドタバタしてるかもしれませんがすみません💦みたいに言えば大丈夫だと思いますよ!

• 2月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    引っ越し前に小さい子がいることと引っ越しに時間がかかることを伝えるようにします!
    サランラップ、ジップロック絶対使うからいいですね✨
    ネットでそんなセットがあるとは!!見てみます!
    とても参考になりました、ありがとうございます😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『引っ越し挨拶 粗品』で検索すると500円くらいで沢山ありますよ!
    熨斗も付けてくれるので、何かと便利です◡̈⋆
    小さい子がいて寒い中大変ですが、引っ越し無事に終えられますように✨

• 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

知らなかったです!
    お気遣いの優しいお言葉ありがとうございます😭
    職場復帰、保育園、引っ越しと全部かぶっちゃって不安ですががんばります!!

• 2月7日

このご時世で嫌がる人もいるかなと思って引っ越しがきちんと終わったあとに玄関先に置かせてもらいました😅
マナー的には良くないと思いますが、爆発的にコロナが流行ってる地域なので…。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

引っ越し終わってからされたんですね!
    私、諸事情で引っ越しを2ヶ月、3ヶ月くらいかけて行うのでそうなると「まだ挨拶に来ない」って思われそうで…💦
    たしかに最近コロナ多いから玄関先に置くのも配慮ですよね。
    私の地域は少ないですが、インターホン鳴らして様子見て対面避けたほうが良さそうならそうします!
    ありがとうございます✨

• 2月7日