※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noir
妊娠・出産

妊娠6周目でつわりが始まり、食べづわりか悩んでいます。対処法がわからず不安です。

今6周目でつわりが始まってきたような気がします。
なんだかムカムカして、
食べづわりかなと思って冷凍パスタを食べてみました。
さっき食べたばかりなのにすぐもうムカムカしちゃって
これは食べつわりってわけではないのですかね?
食べづわりの方はすぐに自分が食べづわりだ!ってなったのですか?
なんだかまだ自分のつわりの対処法がよくわからないです😣

コメント

ママリ

私も食べづわりです😣
空腹が1番気持ち悪くて、食べてる途中は気持ち悪くないので美味しく食べれるけど、食べ過ぎて気持ち悪くなります💦あとは2時間くらいですぐお腹が空いたり、とにかく胃が空っぽにならないように食べないと気持ち悪い感じです😮‍💨

• noir

noir

回答ありがとうございます😊
    食べづわりだと体重増加が心配ですよね😣空腹をまぎらわすにはどんなものを食べてるか良かったら教えてください!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

まさに同じ悩みです😂ちょうど昨日検診で相談しましたがこの時期は食べれるものを食べて、つんりが終わってから体重管理するので良いよと言われました!
    私は寝起きが特にしんどいので枕元にちっちゃなシソおにぎりを2個置いておいて起きて寝たまま食べたり、便秘もあるのでよく噛めるドライフルーツをポチ袋に入れて持ち歩いて食べたりしてます!

• 2月6日
  • noir

noir

なるほど🥺ドライフルーツは仕事中にもこそこそ食べられそうで参考にしたいです😊
    まだつわりも始まったばかりなので模索中ですが、自分に合う方法を早く見つけたいです😖
    お互いがんばって乗り切りましょう!ありがとうございます!🥰

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

これからピークが来るので一緒に乗り越えましょう🥺

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私も食べつわりでした
何か口に含んでないと気持ち悪くて…
親も食べつわりで、私の母子手帳見せてもらったら最初の1ヶ月で3キロ増えてて笑
なんとか太らずに…!と試行錯誤した結果しゅわだまが他の飴よりお腹に溜まる感じがしたので仕事中口に含んでました。
あとピュレグミを噛まずに舐めたり笑
どうしてもの時は3口くらいの小さいおにぎりを大量生産して、職場の冷凍庫に置かせてもらってたので合間に食べてました!

• noir

noir

回答ありがとうございます😊
    しゅわだま!懐かしいです!でもなんだか良さそうですね!私もお店で探してみます😊
    仕事中乗り切るのが大変ですよね😣
    皆さん結構おにぎり食べてるんですね!参考にさせていただきます!!🥰

• 2月6日