コメント
てるぞう
Pigeonの1歳からケーキセットって商品を使い、周りは和光堂のかぼちゃクッキーとバナナクッキーで囲って、9月生まれのためイチゴが用意出来ず、ぶどうにしました!
わんわんは、クックパッドで作り方が詳しく書かれていてとてと簡単だったので、他のキャラクターとかでも代用出来て子どもも喜んでたのでオススメです😄
一生懸命作った割には子どもに瞬殺でぐちゃぐちゃにされますが(笑)
まさい
うちもピジョンのレンジで作るケーキセットで作りました❗
簡単に安く作れたので、思う存分スマッシュケーキができました😄
あとはフェルトで遊ぶ用のケーキを作りました❗
100円ショップの材料で400円くらいで作りました☀
-
まめたろう*゚
上手ー!👏🏻
ケーキもすごく上手だし、フェルトのケーキも400円とは思えないクオリティですね⭐️
私はここまで頑張れませんが(笑)参考にさせてもらいます♪- 10月30日
ふに。
うちもピジョンのケーキセットで作りました!ピジョンのキットは安いし簡単だし、オススメですよ〜🎵
この時期、いちごがどこを探してもなかったので、チェリーで代用💦チェリーは食べたことないので、食べさせてはいませんが…😅他は、キウイやフルーツ缶(桃、りんご)など、食べたことあるものです🎵
あと、百均(ダイソー)で「1」っていうろうそくを買ってきてたてました!写真なくてすみません💦
-
ふに。
そして、うちも遊ぶ用のケーキも用意しました(笑)やはり百均(セリアだったかな?)の折り紙で作れるキットのやつです😅
- 10月30日
-
まめたろう*゚
みなさんピジョンのケーキセット使ってますね♪
私もいちごがない時期なのでチェリーで代用しようと思ってました!!
チェリーでも可愛いですね(^^)
遊ぶ用のもあるといいんですね!
参考にさせてもらいます♪- 10月30日
-
ふに。
赤色欲しいですよね〜(>_<)💦💦
チェリーだったんですが、旦那にはミニトマトかと思ったと言われましたが…(笑)
準備で考えるのも楽しいですよね🎵練習で一回作った方がいいのかなぁ〜とも思ったのですが、時間もなく当日一発勝負で作りました(^_^;)。ピジョンのスポンジは、レンジでチンするだけなので、失敗知らずです♡
素敵な誕生日になるといいですね〜!!- 10月30日
-
まめたろう*゚
赤があるとないとじゃ見栄えが違うかな~💦って思います!
私もお写真見た時ミニトマトかと思っちゃいました😅笑
そうですよねー!こうしたら喜んでくれるかな!?とか考えるだけでワクワクしちゃいます😊
私はスタジオ写真用に明日1発勝負して、当日に2回目を作る予定なので、当日は少しでも上達してるかな?と思います😂
ピジョンのは失敗知らずということで安心しています🤗
素敵な誕生日になるように頑張ります!💕- 10月30日
くろみつ818
ピジョンのケーキセットいいですよね!
うちもこれでつくりました😁✨✨
時間おくとパサパサでおいしくなくなるので、食べる二、三時間前くらいにつくってその日中に消費したほうがいいですよ。
二月生まれで苺は割りと安く手に入ったので沢山飾って、ダイソーの数字ローソクも指したけど赤いから同化してる😅
プレート忘れたのでお皿にチョコペンでメッセージと名前を書いてみました😃✌
あと、余った苺にはチョコペンで顔書いてあげたら喜んでました
-
まめたろう*゚
ボリューミーで可愛らしいケーキですね♡
時間置くとパサパサになるんですか!😳
私は明日写真撮影で使いたいので、今日の夜作ってもっていく予定でした!
早起きして作ったほうがよさそうですね…😳
お皿にメッセージ書くアイデアも素敵です✨
参考にさせてもらいます!- 10月30日
ほよほよたん
蒸しパンをスライスして、
水切りヨーグルトでつくりました
間にはバナナとブドウをいれて、
プレートはハイハイン、
果物はブドウがメインです
スーパーのカットフルーツもたくさん乗せてます✩
赤色欲しかったので
ベビーフードのトマトとリンゴの瓶をジャム代りにぬりましたが…見えないので要らなかったかな(笑)
蒸しパンもいいですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
まめたろう*゚
手間がかかってるケーキで素敵です♪
うちの子もフルーツ大好きなので、こんなフルーツたくさんのケーキを作りたいなぁと思っています(><)
プレートにしてて可愛いです♥️
参考にさせてもらいます♪- 10月30日
まめたろう*゚
わぁ♡可愛い\( ¨̮ )/♡
ぐちゃぐちゃにされるのは覚悟出来てます(笑)
それでも一瞬でも自分の好きなキャラクターを見て喜んでくれるといいなと思ってます♪
参考にさせてもらいます!
てるぞう
喜んだ顔見られれば満足ですよね✨
頑張ってください💪🏻
まめたろう*゚
はい!頑張ります😃✨