抱っこ紐を産後に試着して購入した方へ 購入品、試着はママのみか、パパも、使いやすさ優先は?生後何ヶ月で購入? 1ヶ月検診後に購入予定、旦那の休みが合わず悩み中。母と一緒に行くか考え中
抱っこ紐を産後に実際に赤ちゃんを乗せて試着して買われた方に質問です!
何を買いましたか?
試着はママのみですか?
パパも試着しましたか?
メインで使うのはママだと思うのですが、2人がしっくりくるものがなかったらやはりママが使いやすい方を優先しましたか?
生後何ヶ月の時に試着して購入しましたか?
1ヶ月検診が終わったので買いに行きたいのですが、なかなか旦那が休みがなくて>_<
母についてきてもらって買いに行ってしまおうかと悩んでいます(*_*)
- さゆみん(8歳)
コメント

htm0924
抱っこ紐は旦那は一緒に行きませんでした(笑)
弟が買ってくれるというので、弟と買いに行きました。
案の定、旦那と勘違いされましたが(笑)
私はエルゴが人気だっただけでエルゴにしました。
最終は、本当に慣れなくて「あれ?これ失敗したかな?」と思ってましたが周りの子が「肩が痛くてエルゴにしたい」「エルゴに買い換えた。」などを聞いてエルゴを買って正解だったんだなと思いました。
最初は、ぶっちゃけなんでも大丈夫だとは思いますが少し大きくなった時にかなり肩と腰が楽な抱っこ紐です。
もちろん我が子は重いですが。笑
エルゴじゃなければこんなに抱っこできないなと今では思います(笑)

みみ
ベビービョルンの腰ベルトなしのものをお古でもらっていたのでずっと使ってたんですが、そろそろ限界がきたので悩んで悩んで最近買いました!!
エルゴを買おうと思っていたんですが、
娘が前向き抱っこ好きだったのと、産後私が腰にダメージが大きかったためなるべく負担が少ないものを…とベビーアンドミーを購入しました!!
主人はエルゴは試着してたんですがベビーアンドミーは母と私が試着し納得してからの購入です。
前向き抱っこは盲点だったので今の時期に買ってよかったなと思っています。笑
(エルゴで購入を考えていたものは前向きができないものだったので…)
さゆみんさんが使いやすいのでいいと思いますよ!!
-
さゆみん
コメントありがとうございます!
エルゴは前向きができるものと出来ないものがあるのでしょうか?>_<
ベビービョルンもいいなと思っていたのですが、やはり腰ベルトがないと重くなってきたらつらいですか??>_<- 10月30日
-
みみ
エルゴは前向きできるの今一種類しかないと思います!
ベビービョルンは腰ベルト付きのものもあるのでいいかもしれません!
腰ベルトは絶対あった方がいいと思いますよ!!辛いです笑- 10月30日
-
さゆみん
そうなんですね😳
エルゴにも種類があるのですね💦
腰ベルトは重要なのですね❣
ありがとうございました♡- 10月30日

ぴよちん
うちはベビービョルンの腰の部分もベルトがあるタイプです。
首すわり前から使えるし、時期が来たらおんぶもできる、肩にもベルトが付いてて屈んだ時に落ちないようになってるのが安心だなと♪
それにエルゴは人気だけど、屈んだ時に落ちてしまわないか心配だったのでコレにしました。
なぜか人気のエルゴが嫌で、みんな同じが嫌でした!
-
さゆみん
ベビービョルン気になってました♡
首すわり前から支えて、おんぶもできるの良いですね♪
エルゴは落ちる心配があるんですね😱💦- 10月30日

手毬花
私は旦那の義母が買ってくれましたが、旦那のみ試着させ私にはさせてくれませんでした・・・
説明の輪にも入れてもらえませんでしたし。
でも私しか使ってませんが(-ω-)笑
生後2ヵ月くらいに買いに行きましたよ!
-
さゆみん
えー!メインで使うママは蚊帳の外ってひどいですね😱
ちなみに何を使ってますか?- 10月30日
-
手毬花
パパにも使えなきゃダメだからー
だそうです😓
そのパパは、抱っこ紐より
スリングの方ばっかり使いますが😂
抱っこ紐は、コンビのジョインをつかってます!- 10月30日
-
さゆみん
それでもママも試着しないとですよね😢
そんなお義母さまと付き合っていくのは大変そうですね😱
ジョイン聞いたことないので調べてみます♡- 10月30日
htm0924
誤字があります。ごめんなさい。
最終→最初
さゆみん
やはりエルゴは人気ですね〜!
あまり体力も筋力もないので、なるべく腰や肩に負担がないものがよくて>_<
エルゴ試着してみます♡