子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけについて、寒くなってきたのでどんな格好や布団がいいか悩んでいます。体温が高い赤ちゃんにはモコモコの服や起毛のシーツは必要でしょうか?参考にさせてください。 いつも参考にさせて頂いてます! 急に寒くなりましたが、皆さんはどのような格好と布団で赤ちゃんを寝かせていますか? モコモコの服を着せたり、シーツを起毛のものにした方がいいのかなとか思ったのですが、赤ちゃんは体温が高いと言うし、どうしたら良いのか分かりません💦 是非、参考にさせて下さい‼ 最終更新:2016年10月30日 お気に入り 2 赤ちゃん 布団 服 体温 ゆずみん(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳) コメント はらぺこパンダ コンビ肌着+カバーオール+スリーパー着せて、薄手の掛け布団とガーゼケットかけてます。 寝室にエアコンが付いてなくて、暖房器具もないので着せすぎ掛けすぎかもしれません。 10月30日 ゆずみん 返信ありがとうございます‼ 着せすぎ掛けすぎでもないと思いますが。 エアコンもかけっぱなしは良くないと言いますよね! スリーパー良さそうですよね。 買おうか迷っています! 10月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずみん
返信ありがとうございます‼
着せすぎ掛けすぎでもないと思いますが。
エアコンもかけっぱなしは良くないと言いますよね!
スリーパー良さそうですよね。
買おうか迷っています!