※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母と私と旦那と子どもと同居してます一緒に住み始めて数年経ちますが…

実母と私と旦那と子どもと同居してます
一緒に住み始めて数年経ちますが、どんどんひどくなってきてます。自分の感情のまま私たちにイライラをぶつけてきて、物に当たりどんどんバンバンうるさい。自分は王様のような態度。自分の機嫌で子どもと接して、自分の機嫌が悪いと邪魔者扱い。去年くらいから旦那が無理と言っていてましたが私ももう流石に酷すぎて子ども可哀想だし、出ていってもらおうと思いました。
でもなかなか出て行ってくれません。マンションの名義は私です。私たちが出て行く分にはいいですが、母が住むとなると家賃は払っていけないと思います。なのに、お前らが出ていけと言ってきます。
旦那がもうほんとに無理だし子どもが可哀想だから俺と子どもを連れて1週間実家へ行くと。その間に具体的にいつ出て行くのか、出て行かないならどうするのか話し合ってと言われました。まずほんとに踏み出すのであればこれが正解なのか、今後どうしていくのがいいとおもいますか?

コメント

はる

私ならですが🤔
強行突破するなら退去の連絡します。

退去日が決まってから親に報告して自分達は新居探し。
また居座られても困ると思うなので新居は伝えず今後会うときは現地集合か訪問する形を取ります!

自分の感情のまま動くなら話し合いにならなそうですね😭

そういう人は話し合いなんて絶対通じないと思います😅
私ならもうマンションは退去の手続きをして、
自分達は新しいマンション契約しますね、もちろん母に住所などは教えず💦
引っ越しの日だけ伝えて荷物まとめておいてねと伝えます👍
取られたくないような荷物は先に義実家に送ります😊
お子さんのために頑張ってください!!😭

はじめてのママリ🔰

退去の連絡していいと思います!

そういう方は自分から出ていくことはないと思うので、退去日を伝えてそれまでに荷物をまとめてね。新しく住む場所も探してね。もし住む場所がなくても私たちは一緒に住むつもりはないしもう関わる気はないです。荷物もこの日までにまとめてなかったら処分するね。

くらいしっかり伝えたら嫌でも自分でなんとかしませんかね?

もし退去の日にも出ていく気がなくてもガスも電気も止めてしまえばい生活出来ませんし