※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
住まい

こどみらい住宅支援事業について、工務店に直接確認するのは失礼でしょうか。

無知で申し訳ないのですが、こどみらい住宅支援事業について質問です!
地元の工務店で家を建てるのですが、③の一定の省エネ機能を有する住宅に当てはまるといいなと思っているのですが…昨年に不動産屋さんに聞いたら建売仕様の注文?住宅なので無理と言われました。建築会社には確認しておらず、先程ホームページで確認したら下記の画像のように書かれていました。これだけではやはり分からないですか??
工務店の担当の方に直接電話で確認するのは失礼にあたりますかね?
☆というのも不動産屋さんの紹介の工務店さんで、工務店の方と関係が出来るまでは不動産屋さんが間に入って一緒に打ち合わせに参加してくださっています。(数回のみだそうですが)

コメント

ぽんた

追加の画像です。よろしくお願いします。

これは長期優良住宅についての説明であって、これも提供は出来る!ってことを書いてるだけなので、この会社で建てた建物全部が長期優良住宅ってわけではないと思いますよ、、、。一番最初に長期優良住宅も提供出来るって記載がありますので、標準仕様ですとは書かれていませんからね、、、、。
確認するのは失礼ではないですよ✨結局これの申請は工務店がしないといけませんので、、、