※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお☆.·*.
家事・料理

上靴用の洗剤で洗ったのですが、なかなか上靴の粘土を踏みつけてしまっ…

上靴用の洗剤で洗ったのですが、なかなか上靴の粘土を踏みつけてしまった後のシミ汚れを綺麗に取れませんでした。これがいいよっていう洗剤ありますか?

コメント

89

粘土を踏んでシミにまでなるものを未だ経験していないのでなんとも言えませんが、私は洗濯洗剤のナノックスを愛用しています。

• みお☆.·*.

みお☆.·*.

今回が初めて水曜日辺りにねんどやってるのでその時からのやつかなと。ナノックスお試しで貰って他のあったはずなので試してみます!

• 2月6日
😐

靴底に付いたシミということですか?

私はいつも10〜15分くらい水に浸けて、靴底の粘土を溶かしてからウタマロスプレーで洗っていますが、粘土のシミが残ったのことはないですね🤔

• みお☆.·*.

みお☆.·*.

説明不足ですみません💦靴底にねんどが着いたま持って帰ってきた状態で、普段のように上靴用の洗剤で洗ったんですが上手く取れなかったです。

溶かしてからやれば良かったんですね😭そのままゴシゴシしてしまいました。ウタマロ買ってみます。

• 2月6日