※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機の業者清掃はどのくらいに1回頼むものですか?2、3年?

ドラム式洗濯機の業者清掃はどのくらいに1回頼むものですか?2、3年?

コメント

はじめてのママリ🔰

買って5年経ちますがまだ頼んだことありません😂
洗濯、乾燥機能特に問題ないですがそろそろしてもらおうかなとは思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥時間長くなったらとか言われるけど問題なく5年経つことあるんですね😳安いものではないから確かにそろそろ清掃したくなりますよねー!
    今3年手前で同じように悩んでます💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は大丈夫なんですけど、夏場とかは乾燥時のにおい気になりますよね😭💦
    年末になるとそろそろ分解洗浄やってもらうかー!と思い早3年てかんじです😂

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですねー!なんとか水分残さないように最後は蓋開けたままにしたりしてるんですがそれでも臭います、夏は🥲
    使えてしまうと先延ばしになりますよね〜😂

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂調べるとドラム式だと洗濯機洗浄かなり高くないですか…?それみてそっと画面閉じてそのままって感じです😂
    なんか型式も限定されてるし😭💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね😱
    型式も無理なやつあるんですね😳
    お店の保証に入ってたら無料でできるみたいな記事みたけど、保証に入ってるかすら見るの面倒で先延ばしに😂

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

今7年目ですが、3年に1回分解掃除してもらっています😂乾き良くなりましたよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成果が分かってると清掃してもらお!てなりますよね!!うちも重い腰上げて頼まないとー💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構高いですが、やってよかったと言えるくらいの効果はあります🙆

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございました

• 1月4日