※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもの病院受診は必要でしょうか。熱は下がり、他の症状はないが、保育園で風邪症状の子がいた。保育園を休ませる予定。

子どもの病院どうすれば良いでしょうか。

昨晩お風呂上がりから熱があり、一時39.6分ほどありました。

夜中1時頃までは高かったのですが、4時頃から下がっていて今は平熱です。他の症状はありません。

保育園は念の為木曜日あたりまで休ませようとは思っていますが、症状がなければ病院にかかっても検査はしないと聞きます。

それでも病院にかかるべきでしょうか。

コロナは10万人あたり1日に50人ほどの地域です。
保育園では金曜日に1人風邪症状の子がクラスにいました。

コメント

ゆき

インフルエンザがノロウイルスですかね?
みなしコロナにされたくなければ大事をとって長めに10日くらい休ませたら良いんじゃないですか?
私だったらそうします。

病院に行かないと指示仰がないと心配ならいつも行ってる信用できる医者に電話で聞いてみるとか。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

みなしコロナというのは検査無しで診断のみでコロナ診断でしょうか。
    保育園も風邪症状で休みますと言ったら病院行ってくださいとなりますかね?地域、保育園によりそうですね。。

明日は休ませて、病院で様子を聞いてみます。

ありがとうございました。

• 2月6日