コメント
ゆき
もちろんです!
両親揃ってても不幸な家はあるし
片親、もしくは親御さんがいなくても
幸せな子もたくさんいます!!
ぶどう
片親でもきっと幸せにできますし、ママさんも幸せになれます✨
私もシングルなんですけど、ある人から『あなた(自分)が幸せじゃないとお子さんも幸せに感じないよ。あなたの幸せがお子さんの幸せでもあるんだよ。』と言っていただいたことがあって、凄く胸に響いて涙したことがありました😂
だから、ママさんがスッキリして前向きな気持ちなら、お子さんもきっと大丈夫ですよ☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
そのお言葉、シングルマザーには大切な言葉ですね、、わたしも大切に覚えておきます😊
お互い、大変なこともあると思いますがこれから頑張っていきましょうね👏✨- 2月6日
退会ユーザー
全然余裕で幸せにできるかなと思います!
私は両親が揃ってる家庭で育ちましたがシングル育ちの友達が羨ましかったです!
ほんとに絆が深いですよね💦
なので小さい頃からシングルマザーに憧れていました😅
そして、私もシングルです😂
周り見てると両親いる家庭よりシングル育ちの友達のが親と仲良しだし親を大切にしてます!
大人になって親が喧嘩する姿見るとほんと面倒くさいなと思います。
それにうちの父は激務でほぼ家にいなかったですが寂しいと感じたことは一度もないです😇😇😇😇😇😇笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
わたしもシングル育ちですが寂しいと感じたことはないので、シングル=寂しいことではないと自分が証明しています笑
でも自分たちの子供に対しても寂しい思いをしないよう色々と努めていこうと思っています。
大変なこともあるかもしれませんが頑張っていこうと思います🤔- 2月6日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!私も割と離婚したばかりですがスッキリしましたしお金面では少し不安ですがそれでも子供と毎日一緒にいれて幸せですよ。子供と一緒にいれるほど幸せなことはないです。
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね🥺
ありがとうございます❤️