※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の弟の彼女が、私のことは〇〇さんと呼び、義父母のことをおとうさん…

夫の弟の彼女が、私のことは〇〇さんと呼び、義父母のことをおとうさんおかあさんと呼んでるところを見たことがないのですが、夫のことはおにいさんと連呼します😂
別にどうでもいいんですけど、まだ彼女なのにおにいさん?とちょっと引っかかります。笑
普通ですかね??

私自身がお付き合いしていた人の家族と仲良くなったことがないのですが、付き合ってる段階でも相手の家族のことをおとうさん、おかあさん、おにいさんとかって呼ぶのは普通ですか??

コメント

普通だと思います。
弟のお嫁ちゃんは初対面の時(付き合いたて)からお姉さんって呼んでくれてます。
両親をなんて呼んでたかは覚えてないですが😂

向日葵🌻

同じく旦那の弟の彼女に
お兄さんと呼ばれてましたが
最近お兄ちゃんになりました✨
うちはまだ20代前半なので
年齢にもよると思いますが
私は逆に距離がある気がして
堅苦しいかなーと思ってました🥶
でも全然普通だと思います!

けいこ

私なら違和感感じますね💦
婚約されてるなら分かりますが、彼女ってだけなら、、おにいさんじゃないしって思うかな^ ^

両親のことも、おとうさんおかあさんとは、その段階ではよばないですね😀

はじめてのママリ🔰

(私の)お義兄さんではなく、(彼氏の)お兄さんか、一般的な呼称としてのお兄さんでは?

名前で呼んだら呼んだで「ひとの夫に馴れ馴れしい」とか思うんじゃないでしょうか💧

ママリ

兄弟で兄、姉を呼ぶならそれが自然かなと思いました。
弟さんがお兄ちゃんって呼んでるのに、彼女さんだけ名前にさん付けで呼ぶのも変な気がします🤔

けー

お兄さんは普通かなと思います。
(彼の)お兄さんって意味だと思いますよ。
おとうさんおかあさんは結婚しないと言わないですね。
特に呼ぶ機会もないと思うし、呼ばない工夫は可能なので😅

くまくま

普通だと思います😳
自然な呼び方かなと。
むしろ弟さんは「兄ちゃん」などと呼んでいるのに彼女が「〇〇くん、〇〇さん」と呼んでいたら逆にびっくりします😂
彼のお兄さんだから「お兄さん」呼びでいいんじゃないですかね?
恐らく結婚して呼ぶ義兄さんとは意味が違うと思いますよ🥺

はじめてのママリ

至ってふつうじゃないですか?😊
逆になんて呼ぶのが、主さまの正解ですか??

Na🖤

私も普通だと思います。旦那と付き合っている頃、お父さん・お母さん・お姉さんって呼んでました。

はじめてのママ

うーん難しいですね
コメント見ると、気にしてしまうかは人それぞれなんですね
わざわざお兄さんと呼ぶのは、私もちょっとうーんとなるかもしれません😅😅
その彼女の雰囲気とかにもよりますが、、
でも私がその彼女なら、わざわざお兄さんとか言わないかも?
恥ずかしいし、なんか図々しいかな?と気を遣ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
名前で呼んでる方がビックリします(笑)

はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ。むしろ彼氏の兄を名前で呼ぶの変だと思います。