※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

3歳の子が夜ご飯後に5回も吐き、水分も吐いています。脱水の症状や夜中に気づけるか心配です。脱水の症状について教えてください。

夜ご飯の時から5回も吐いていて水分も吐いています。さっき吐いたらスッキリしたのかそのまま寝てしまったのですが、脱水が心配です。脱水だとどんな症状が出ますか?夜寝ている時気づけるか不安です。3歳の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いたあとにまた水分は取らずに寝ましたか??

• もなか

もなか

取らずに寝ました!

• 2月5日
向日葵

夏に発汗などで体内の水分を失ってる訳ではなく、胃にある分を出しただけなので大丈夫ですよ😄
唇のカサカサ乾燥している、寝てる顔の顔色が悪い、オムツに尿が出てない、起きても反応が悪いなどが揃うと脱水の症状かもしれません。

吐いた後すぐに水を飲ませても吐いちゃいます💦
1時間くらい休ませてから少しずつあげるのがいいですよ!
上の子方も書いてますが、おしっこが出ない(出ても色が濃い)、くちびるがカサついてる、ぐったりしてるなどが脱水の症状で挙げられます💦