※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

乳首をMサイズに変更したら赤ちゃんが飲みにくくなり、乳首が破れてしまった。旦那が急いで新しい乳首を買いに行ったが、慌ただしくて携帯を持って行ってしまった。哺乳瓶のチェックに気をつけないと。

一昨日くらいから乳首のサイズをMに変更!
朝はそれで飲めてたのに昼はむせて全然飲まず泣いて嫌がる💦
旦那が見ると乳首の先破けてたみたいで飲みにくなったらしい😭😭そりゃ飲めんわ😭気づかなくてごめんね😭😭😭

義実家の家だったので旦那がいそいで店に乳首買いに行ったのはいいが、急ぎすぎてわたしの携帯持って行くし、バタバタでしたな😭😭

哺乳瓶のチェック気をつけなければ…

コメント

りんご

わかります😭

私も下の子が1ヶ月の頃、義実家に上の子が使わず眠ってた持ち運び用のプラスチックの哺乳瓶を消毒して持って行きました。

義実家で夫が飲ませてくれてたのですが、「むせて全然飲まないよ」って言われて、、、見てみたら、乳首がLでした🥶
1ヶ月の赤ちゃんには出る量が多すぎて飲めず、混合だったのでおっぱいあげてやり過ごしました。。ごめんよ🥲

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

確かに、1ヶ月の子にLは大きいですね(*_*)
    新生児の時Mのやつ使ってて本人が苦しそうにしてるので、なんでだろう?と思ってたら乳首のサイズでした😭😭

ほんとごめんよって感じですよね😭

• 2月5日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そして軽くトラウマ?になったのか、哺乳瓶が近づくだけで拒否してました💦ごめんよ😭

• 2月5日
  • りんご

りんご

わかります😭
    母乳実感の乳首使ってるんですけど、サイズが見にくすぎて😓
    それで間違えるんだよって思います🥲

Lから出てくるミルクに溺れてました…ほんとごめんよ😭

• 2月5日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

わかります〜!!
    サイズ見にくいですよねw
    逆にあれサイズ見やすくてもいいんじゃない?て感じですね😂

ほんと心が苦しいですよね😭

なんか新しい乳首透明で、今まで使ってたSSとSのちくびは白っぽくなってて、元からSSとSって白っぽかったですっけ!?それか使ったけどんどん濁っていったのかな?

• 2月5日
  • りんご

りんご

裏側をいろんな向きにしてみないと見えないですよね😅
    もう少し見やすくしてくれたら間違えないのに…

元々は透明ですよ✨
    シリコンなので、ミルトンなどの消毒を繰り返すと白くなっていきますが、品質には変わりないです😇

• 2月5日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ですです(*_*)照明に当てないけん(*_*)

えーそうなんですか😳!!
    良かったです♩

• 2月6日