住まい 住宅ローンに家電家具を組み込む際、自己資金で購入後に振り込まれた金額を戻しても問題ないでしょうか。それとも、振り込まれてから購入した方が良いでしょうか。 住宅ローンで家電家具を組み込んだ場合 領収書を出してくださいと言われいます。 ちなみにろうきんです! 先に自己資金から購入→振り込まれた金額を 自己資金に戻しても大丈夫なのでしょうか? それとも 振り込まれてから購入したほうがいいのでしょうか? 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 3 住宅ローン 夫 家電 ☆(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳) コメント 2児まま ろうきんです! 自己資金で先に購入して振り込まれてから戻しました! 領収書さえきちんと置いておけば問題ないですよ😌 2月5日 ☆ 大丈夫なんですね☺️ ありがとうございます🙇♀️ 2月6日 ☆ ちなみになんですが 大きい家電や家具だけ組み込みましたか? それともカーテンなども大丈夫なんでしょうか? 全て領収書取っとけば 金額以内であればなんでも大丈夫なんでしょうか?😊 2月19日 2児まま 家具はダイニングテーブルやソファはダメでした💦 家電もエアコンやエコキュートあと照明器具、カーテンは大丈夫でした! 一応領収書置いておけば振り分けてくれます! 金額以内というよりは残りの金額すべて使いきってる状態じゃないと駄目です! 少しでも余ると返還?求められます💦 2月19日 ☆ 丁寧に ありがとうございます🙇♀️ もしダメなやつを買ってしまった場合は返還しろと言われるんですかね?😭 2月19日 2児まま なにが大丈夫でダメなのか聞いておくといいと思いますよ! うちは外構やエアコンで結構いっててカーテンでオーバーしたので大丈夫だったので返還は求められませんでしたが😅 全額振り込まれた後に外構の支払いがまだ先でそのまま銀行に置いてたら使わないなら返還してみたいな文章がきましたね💦 なので余ったら返還求められるんだなと思いました🥺 その後領収書持ってくるように言われて持っていったらきっちり計算してました😂 2月20日 ☆ 余ったら返還なんですね😊 それわ大丈夫なのですが 一応聞いてわみたものの 担当の人も曖昧で 大型家電家具なら大丈夫と思いますが〜詳しくは領収書出してみらないとわからないみたいな 言い方をされ 他のろうきんでは 家具も大丈夫だったのに ここではダメだった!とか 見るので どこまでいいのか疑問で😭😭 2月20日 2児まま そうなんですね😱造作家具やハウスメーカーが用意した家具は大丈夫とか言われたような気もします🤔 難しいですよね😭 とりあえず領収書は置いておくといいです! あと、ポストや表札、人工芝や倉庫外構関係等でDIYするのに自分で用意した分も大丈夫でしたよ! 2月20日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
大丈夫なんですね☺️
ありがとうございます🙇♀️
☆
ちなみになんですが
大きい家電や家具だけ組み込みましたか?
それともカーテンなども大丈夫なんでしょうか?
全て領収書取っとけば
金額以内であればなんでも大丈夫なんでしょうか?😊
2児まま
家具はダイニングテーブルやソファはダメでした💦
家電もエアコンやエコキュートあと照明器具、カーテンは大丈夫でした!
一応領収書置いておけば振り分けてくれます!
金額以内というよりは残りの金額すべて使いきってる状態じゃないと駄目です!
少しでも余ると返還?求められます💦
☆
丁寧に
ありがとうございます🙇♀️
もしダメなやつを買ってしまった場合は返還しろと言われるんですかね?😭
2児まま
なにが大丈夫でダメなのか聞いておくといいと思いますよ!
うちは外構やエアコンで結構いっててカーテンでオーバーしたので大丈夫だったので返還は求められませんでしたが😅
全額振り込まれた後に外構の支払いがまだ先でそのまま銀行に置いてたら使わないなら返還してみたいな文章がきましたね💦
なので余ったら返還求められるんだなと思いました🥺
その後領収書持ってくるように言われて持っていったらきっちり計算してました😂
☆
余ったら返還なんですね😊
それわ大丈夫なのですが
一応聞いてわみたものの
担当の人も曖昧で
大型家電家具なら大丈夫と思いますが〜詳しくは領収書出してみらないとわからないみたいな
言い方をされ
他のろうきんでは
家具も大丈夫だったのに
ここではダメだった!とか
見るので
どこまでいいのか疑問で😭😭
2児まま
そうなんですね😱造作家具やハウスメーカーが用意した家具は大丈夫とか言われたような気もします🤔
難しいですよね😭
とりあえず領収書は置いておくといいです!
あと、ポストや表札、人工芝や倉庫外構関係等でDIYするのに自分で用意した分も大丈夫でしたよ!