コメント
2児まま
ろうきんです!
自己資金で先に購入して振り込まれてから戻しました!
領収書さえきちんと置いておけば問題ないですよ😌
2児まま
ろうきんです!
自己資金で先に購入して振り込まれてから戻しました!
領収書さえきちんと置いておけば問題ないですよ😌
「住まい」に関する質問
食洗機をつける際の分岐水栓について。 賃貸で工事が手間なので、分岐水栓を購入し、写真のように取り付けたのですが、赤い矢印のところからどうしても水漏れしてしまいます💦 せっかく食洗機購入したのに稼働できず… 解決…
戸建てマイホームでのBBQ、どう思いますか? 私は敷地内でやっている分には気になりません。 こちらは「仕方ない思うしかない」と思ってます。 夜遅くまで、明らかに騒音レベルの音楽を鳴らしていたり叫び声が聞こえてい…
小学生で貸家からマイホーム購入とかで 引っ越すために転校した方… どーですか??子供が友達と離れたり 環境変わるの可哀想て思ってしまいます。 子供のためを思うと小学生になるまでに マイホームをと考えていたのです…
住まい人気の質問ランキング
☆
大丈夫なんですね☺️
ありがとうございます🙇♀️
☆
ちなみになんですが
大きい家電や家具だけ組み込みましたか?
それともカーテンなども大丈夫なんでしょうか?
全て領収書取っとけば
金額以内であればなんでも大丈夫なんでしょうか?😊
2児まま
家具はダイニングテーブルやソファはダメでした💦
家電もエアコンやエコキュートあと照明器具、カーテンは大丈夫でした!
一応領収書置いておけば振り分けてくれます!
金額以内というよりは残りの金額すべて使いきってる状態じゃないと駄目です!
少しでも余ると返還?求められます💦
☆
丁寧に
ありがとうございます🙇♀️
もしダメなやつを買ってしまった場合は返還しろと言われるんですかね?😭
2児まま
なにが大丈夫でダメなのか聞いておくといいと思いますよ!
うちは外構やエアコンで結構いっててカーテンでオーバーしたので大丈夫だったので返還は求められませんでしたが😅
全額振り込まれた後に外構の支払いがまだ先でそのまま銀行に置いてたら使わないなら返還してみたいな文章がきましたね💦
なので余ったら返還求められるんだなと思いました🥺
その後領収書持ってくるように言われて持っていったらきっちり計算してました😂
☆
余ったら返還なんですね😊
それわ大丈夫なのですが
一応聞いてわみたものの
担当の人も曖昧で
大型家電家具なら大丈夫と思いますが〜詳しくは領収書出してみらないとわからないみたいな
言い方をされ
他のろうきんでは
家具も大丈夫だったのに
ここではダメだった!とか
見るので
どこまでいいのか疑問で😭😭
2児まま
そうなんですね😱造作家具やハウスメーカーが用意した家具は大丈夫とか言われたような気もします🤔
難しいですよね😭
とりあえず領収書は置いておくといいです!
あと、ポストや表札、人工芝や倉庫外構関係等でDIYするのに自分で用意した分も大丈夫でしたよ!