※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がおり、1歳で2人目を出産予定。西松屋のチャイルドシートを使っている方いますか?1歳からの使用となっていますが、安全性について心配しています。

チャイルドシートについて質問です💦
現在9ヶ月の息子がいます!
1月で1歳になり4月に2人目出産予定です!

そこでチャイルドシートを買い足そうと思ってるんですが
西松屋のこのチャイルドシート使ってる方いませんか?
1歳からとなってるので1歳過ぎた息子にこれを乗せようと
考えているのですが安全面はどうなんですかね?😅

コメント

ちーちゃん。

娘が今それに乗ってますがチャイルドシートよりも周りが見えるからなのか大人しく乗ってくれてます(´^ω^`)
安全面もシートベルトもしっかりしてるし座席にもしっかりついてるし何の問題もないと思いますよ!!
むしろ、危なかったら売ってないので。

• りの

りの

ありがとうございます🙂
    あまり聞きなれないメーカーだったので
    気になりました💦
    さすがに9ヶ月の息子をこれに乗せるのは
    危険ですよね?(笑)

実母の車に乗せようと考えてるんですが
    新生児からのチャイルドシートか1歳からのか悩んでます😵

• 10月30日
  • ちーちゃん。

ちーちゃん。

9ヶ月はさすがに早いと思いますが、わたしも少し早くから乗せてましたヽ( ・∀・)ノ
    慣れて欲しいのもあって!!

やっぱり1歳からのが安いし分解していって最後は椅子だけのジュニアシートになるしいいなと思ってわたしは1歳からのジュニアシートにしました=\( 'ω')/

• 10月30日
  • りの

りの

実母はちゃんとした?メーカーがいいと言って結局アップリカの新生児からのを買うことにしましたー😅
    お金は出してくれるのでまぁいっか❤️って感じです(笑)

• 10月30日
mico

横からすみません、1歳からと書いてありますが重要なのはしっかり座れて体重が表示されている体重を超えていることだってアドバイザーの人に言われましたよ!

• りの

りの

回答ありがとうございます😊

• 10月30日