※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園を後悔しています。同じような経験の方いますか?

幼稚園の入園(3年保育)は決まっているのですが、コロナ感染者が増え2年保育にすればよかったかなぁと後悔しています💦
入園予定の幼稚園に親戚の子が通っていますが半月くらい休園しているようで…😣

同じような方や、幼稚園入園を延期された方はいらっしゃいますか?

コメント

あいう

去年、悩みました!が、3年保育にしました。
けど、結局今年も流行ってるし、よかったです!
来年も再来年もコロナ落ち着いてるとは限らないし、休ませたり、、、で対応したらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    去年同じ状況だった方からコメントいただけ嬉しいです!
    いつ落ち着くか本当にわからないですよね💦
    アドバイスありがとうございました✨

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

上の子が年少で通っています。
幼稚園は三年保育の子が多いですか❔
二年保育で入ってまわりと馴染むのに時間がかかったりませんか❔
コロナがいつ終息するかわかりませんので、私は三年保育でよかったと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしと実家で保育できる状況にあり、急に最近2年保育でも…と考えてました。
    子どもにとっては色々な面でも3年保育の方がいいですよね💡

コメントありがとうございました😊

• 2月5日