※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

2歳半の子が夜に1〜2時間ごとに泣きながら起きます。夜驚症でしょうか?泣き方は普通で、寝ぼけている感じですが、声が届くことも。5分以内にまた寝ます。

2歳半の子が連日、夜寝てから1時間〜2時間以内に泣きながら起きます。夜驚症(やきょうしょう)ってやつなんでしょうか、、、?泣き方は普通に泣く感じでいつも正座します。寝ぼけている感じですが私の声が届いている時もあるようです。。5分以内にはまた寝ます。

コメント

nakigank^^

泣きながらでもぎゃー!って覚醒してるわけではないならそっとしておくのがいいと思います。😊

• ごま

ごま

そうなのですね!!両手を出して抱っこ!的な場合は抱っこしても大丈夫なのですか?

• 2月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

要求してきてるなら起きてるので大丈夫です!
    まだねんねの時間だから寝ようねってやってました。😊

• 2月5日
  • ごま

ごま

わかりました!!ありがとうございます😊

• 2月6日
ちゃい

我が家ももうすぐ3歳の息子が毎日泣いて起きます。正座してキョロキョロしながら泣いています。
生まれてから夜通し寝た事が無いのでは無いかという程です…
正しい対処法は未だにわからないのですが、息子は抱きしめてあげると再び寝るので、起きたら再び抱っこして添い寝しています。
夜驚症かなと思っています。

• ごま

ごま

毎日しんどいですよね?
    やっぱり同じく夜驚症ですかねぇ。。対処法わからないですよね😢
    成長と共に無くなると書いてあったのでそれを目指すしかなさそうですね、、
    共に頑張りましょう😭

• 2月6日