※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の話が進む中、8歳の息子が泣き、家族4人で仲良く暮らしたいと訴えています。母親も離婚を望んでいないが、旦那にその気持ちを伝えられない状況です。どうすれば良いでしょうか。

離婚の話が進んでましたが8歳の息子が泣きました。
家族4人で仲良く暮らしたい。
パパと離れたくない
パパとママが仲良くなるように協力するからぁ
と。。
本当に申し訳なくて涙がとまりません。
私も正直離婚したくありませんが、旦那に、離婚したくないとは言えない。と言われました
どうしたらいいでしょう。

コメント

なぜ離婚の話になったのでしょうか、、
お子さんにはそういう話してるのがバレてしまったのですか?

辛いですね、、
旦那さん側から離婚話が出たのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

お子さんに選択権がないのに話すのはつらすぎます

はじめてのママリ

離婚の理由にもよるとは思いますがどんな理由であってもお子さんの気持ちを考えると辛いですよね、、

ママリ

私は10歳の時に親が離婚しましたが、離婚しても一緒に住まないだけで、遊びに行ってきてもいいんだよと母から言われていたので1回泣きましたが離婚してからは特に生活に変化もなかったので平気でした!周りには物心ついた時から片親の子もいましたし。泣いてもそのうち乗り越えられる日が来ますし、息子さんとゆっくりお話されたら大丈夫だと思います。
仕方がないことってあると思いますし。一生会えないとかなら流石にキツイですが…。