※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MKまま
妊娠・出産

昨日の検診で内診したら指1本余裕で入り、出血がありましたが病院で大丈夫と言われました。出産まで出血があるか不安です。陣痛の痛みやお腹の張りも気になります。

昨日37wの検診に行って、内診してもらうと、指1本は余裕で入るって言われました!
頭もちょっと触れるか見えるか言われました⌄̈⃝
先週からチビの体重も300g増えとるし、もうちょっとかなあと、楽しみになってきました☆
内診したとき、かなり痛かったからグリグリされたのか...どうなのかわからないけど、その後から出血し、量は少なくおりものが血の色になってるから、病院に電話したら、大丈夫と言われたので一安心。
出産までずっと出血はあるかもと言われたけど、おしるしが来てもわからないですよね?笑
内診後から出血続いて出産に至った方いますか??
また、陣痛ってどんなものなのか...昨日の検診から生理痛みたいな痛みとかあって、昨日はお腹の張りも頻繁だったけど、果たして陣痛って気づけるのか...不安になってきました笑

コメント

あずさ

おしるしはあってから数日後に陣痛がきた
という方が周りには多かったです!

私も
陣痛?!→間隔測定→おさまる→違った
陣痛?!→間隔測定→おさまる→違った
を永遠繰り返してました😅
おそらく1ヶ月間くらい
これかな?!来たかな?!とドキドキ。
前駆陣痛とかあるので分かりづらいですよね💦

実際陣痛経験して見たら
生理痛の何倍も痛いバージョンでした😭
思わず、うぅ…と声が出るほどです。
(普段、生理痛重い方ですがそれ以上でした…)
いつもと違うので気づけると思いますよ😊

• MKまま

MKまま

そうなんですね!
    私の場合は、内診されて刺激を受けたから出血したんだとは思うんですけど、よくわからなくて(^^;;

1ヶ月も続くのはしんどいですね(´・ ・`)
    私も生理痛重い方なんですけど、それ以上ならきっとわかりますよね!

• 10月30日
ほのか

37w検診日に鮮血でて検診行ったら子宮口2センチくらい開いてて、子宮口もやわやわだけどまだまだ産まれないね〜〜なんて言われて帰ったらどんどん痛みが来て、結果37w1で出産しました(/ _ ; )私の場合は微弱陣痛になって、促進剤打たれ、高位破水し、人口破水しで、破水してからのすすみが早すぎて皆慌ただしかったです!笑

• MKまま

MKまま

まだまだって言われても早まることあるんですねー( °_° )
    指1本分って何cmなのかわからないですが...
    進みが早いっていいですね!

• 10月30日