※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後いぼ痔で悩んで手術を迷っています。同じ経験の方いますか?

1人目の産後いぼ痔が盛大に華を咲かせ悩まされて絶対手術する!と決めたのに月日が経つと落ち着き手術のが怖くなりやめました💦臨月になりお腹に圧迫されて自然にいぼ痔が顔を出してきました。。やっぱり手術したら良かったなぁと😭産後、絶対悪化するのが今から目に見えていて苦痛です😭
同じような方いますか?😱

コメント

ゆと

同じくですね…笑
大丈夫だろうと思って放置してます😂
2人目の時、バースプランに、おしりをしっかり!!!押さえていてほしい!!!!と頼みました。
お陰でひどくならず、今に至ります。3人目もそうお願いするつもりです。笑

• ママリ

ママリ

1人目の時もお尻を押さえてほしいと言ったのですが、忘れていたのかしてもらえずだったのですが、やっぱり押さえてもらうと違うんですね😊しっかりお願いしてみようと思います!🥺

• 2月6日