※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
家事・料理

皆さんが絶対作る!という作り置きおかず教えてください☺我が家ちょっとマンネリ化し始めています(笑)

皆さんが絶対作る!という作り置きおかず教えてください☺
我が家ちょっとマンネリ化し始めています(笑)

コメント

りる

かぼちゃの旨塩バター、きゅうりやキャベツ、ピーマンの無限野菜和え、大根ナムル、ひき肉炒め(炒めておいて麻婆豆腐、そぼろ、煮物の餡掛け用、ミートソース、オムレツ用に)、鶏ハム、浅漬け…が多いです。

基本平日はメインだけ作れば終われるように作り置きする日にある程度野菜等はカットしておいて冷凍庫の入れておいてます。

  • かなお

    かなお

    いっぱいありがとうございます🙏
    大根ナムル気になります!
    レシピ聞きたいです👂

    • 2月5日
  • りる

    りる

    大根を5ミリくらいの長さに切って、ポリ袋に入れ塩を振り、揉み揉みして10分くらい放置→水気が出てくるので絞ります→鶏ガラスープの素、酢を小さじ1から2位
    砂糖、醤油、小さじ1/2くらいお好みでニンニクやショウガやごま油を加えてさらに揉み揉み…最後に味を確認して丁度良い味の濃さなら上から白ごま振って出来上がりです!

    大人用と子供用で分けてます。たまーに子供が夕飯前に食べてます( ´∀`)

    • 2月5日
  • かなお

    かなお

    お、美味しそう😍
    作ってみます!

    • 2月5日
ママリ🔰

にんじんとピーマンきんぴら
無限ピーマン
かぼちゃの煮付けorそぼろ煮
筑前煮
かぼちゃのハニーバター焼き
きのこのバター炒め
大根とツナのガレット
とかですかね🤔