※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

夜泣きする赤ちゃんに対する旦那さんの対応について相談したいです。旦那さんは夜中に起きて泣く赤ちゃんに気付かず、対応してくれません。私は寝不足でイライラしています。他の家庭では旦那さんが夜泣きの対応をしてくれていますか?

夜泣きする赤ちゃんの旦那さんの対応は?
現在、生後6ヶ月の男の子がいます。
夜泣きといっても授乳すればすぐ泣き止むのですが、大体1~3時間おきに夜中に起きます。
朝までまとまって寝てくれたことは産まれてから3回あるくらいです。
いい加減私の体力的にもしんどいし、寝不足でイライラしやすくなってきました。
日中は散歩したり運動したり、寝る前にミルクをあげてお腹いっぱいにしたり、室温や湿度調整したりと夜寝てくれるように色々試したんですが中々効果はなく...。
旦那は仕事があるし夜中起こすのも可哀想かな、という思いで6ヶ月間やってきました。
家の事·子供の事は進んでやってくれる旦那なので不満はないのですが、夜泣きに関しては対応をするしないの問題ではなく、夜中泣いても気付かないようで起きません。
幸いにも実家に頼れる環境なので「もう限界だー」って時は実家に帰るんですが、皆さんの家庭では旦那さんに夜泣きの対応をしてもらってますか?

コメント

なな

私の旦那は夜泣き対応よくしてくれてます!
なので実家に頼るってことはないです!
まあでもそもそも私は両親いないので頼れるところすらないんですけどね😅
だからこそ旦那には感謝しています。

• はる

はる

コメントありがとうございます。旦那さんは、仕事前の日でも見てくれるのでしょうか...!?

• 2月5日
  • なな

なな

平日でも見てくれます!

• 2月5日
  • はる

はる

旦那さん、すごいですね🥺お返事ありがとうございます。

• 2月5日
ぽよ

男の人って赤ちゃんの泣き声聞こえない脳みそ?らしいですね、、、

起きる人もいるけど。

うちも気付きません。

私は2時間以上空いた時はおっぱいあげますがそうじゃない時は抱っこで寝かせるよう頑張ります。

あーもう本当に無理って時は
旦那を足で起こします笑🦶

• はる

はる

コメントありがとうございます。私も限界な時は起こそうかな(笑)

• 2月5日
🌸

1人目は別室で寝ててもすぐ起きて来ましたが2人目は同室でいくら泣こうが起きませんでした🙄
詐欺です(笑)

1番しんどい時に起きませんでしたが、それからは私より早く起きて対応してます😂😂

• はる

はる

コメントありがとうございます。そういえば、うちも一人目の時はちゃんと起きてくれてました...。朝早く起きてくれるの本当に助かりますね!!

• 2月5日
はじめてのママリ

上2人は母乳だったので夜泣きが終わる2歳ごろまで私が対応してましたが3人目はミルクなので週2〜3で旦那が夜中みてくれてます!
その時私は8時間くらいは通しで寝れるので助かってます✨
今週旦那は休みがなく13連勤ですが、大丈夫だよとのことで木、金、土は甘えさせてもらってます😪

• はる

はる

コメントありがとうございます。8時間寝れて羨ましいです...!旦那さんに感謝ですね😭というか2歳までひとりで夜泣き対応すごいです!!

• 2月5日
はぴらら

寝ぼけた感じで軽く起きますが、身体は起こしませんでしたね!笑
母乳が原因で泣いてる訳じゃない時は、起きて抱っこしたりもしてくれました!

• はる

はる

コメントありがとうございます。寝ぼけた感じ、わかります!(笑)

• 2月5日
ミミ

なかったです!
毎日夜中3回授乳で頑張ってましたが、10ヶ月で夜間断乳してから夜泣きが3→1くらいに減りました!
癖になってしまったのか、
今では泣いてもいないのに、
何回か起きてしまって、
熟睡出来ない体質になってしまいました🤣

• はる

はる

コメントありがとうございます。寝たいのに眠れないって
    本当嫌ですよね😂みみさんが熟睡体質になりますように~!🙏

• 2月5日
  • ミミ

ミミ

ありがとうございます😭

• 2月6日
ままり

夜泣きしても起きません👹

今夜泣きするのは母乳なので
起こしたところなので
授乳して落ち着きます😌

• はる

はる

コメントありがとうございます。
    旦那さんお疲れなんですかね😱

• 2月5日
  • ままり

ままり

お疲れなのか、耳が塞がってるのか、、😚♨️(笑)

• 2月5日
くろすけ

たまーに起きますが気付かないのかイビキかいて寝てます🥶まあ朝も早いので仕方ないかな、、と思いますが。
その代わりといってはなんですが休日の日中はよく見てくれます!

• はる

はる

コメントありがとうございます。
    たまーに起きたときは子供の世話してくれるでしょうか?

• 2月5日
  • くろすけ

くろすけ

オムツ替えてくれるときもありますね👍🏻次の日が休みだと授乳後寝ないときなど抱っこ変わってくれたりします☺️

• 2月5日
  • はる

はる

抱っこで寝せてくれるの助かりますね😭
    お返事ありがとうございます!

• 2月5日