※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイ
その他の疑問

コロナ陽性になった方必ず位置情報オンでCOCOA登録しましたか?しないと…

無知でごめんなさい。
コロナ陽性になった方必ず位置情報オンでCOCOA登録しましたか?
しないといけないのでしょうか?
行政からショートメールがたくさん来ます

コメント

だいち

うちは家族全員コロナになりましたが、COCOAは登録しなかったです。無視してたらいつの間にか来なくなりましたょ!

• ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊
    やはり登録しないですよね(>_<)
    助かります!

• 2月5日
  • だいち

だいち

しなくても何も言われないから大丈夫ですょ。
    体調は大丈夫ですか?子どもが元気だと隔離期間長くて大変ですが、無理しないように乗り切って下さいね!

• 2月5日
  • ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊
    体調はすこぶる元気です笑

だいちさん家族は家族全員で陽性と聞きましたが何日間みなさん自宅療養でしたか?
    外出いつ許されました?

• 2月6日
  • だいち

だいち

元気なんですね😊よかったです❤️

自宅療養は10日間です。みんな日にちが少しずつズレているのですが、上の子は一昨日、私と下の子が今日で、旦那が明日で外出できます!

• 2月6日
  • ハワイ

ハワイ

みなさん各それぞれどんな症状でしたか?熱出ました?

PCR、抗原キットどれで調べて陽性出ましたか?

世話してる私と旦那はPCR陰性でしたが10日間後出ても良いのでしょうか?

• 2月6日
  • だいち

だいち

1月24日に上の子が37.7℃の熱がでて、その日にPCRをして、26日に陽性が判明。上の子は熱がその日だけで、後は咳と鼻水も何もなくずーーっと元気でした。
    次に私と下の子が26日に38度後半の熱がでて、その日にPCRをして陽性。26日の夜に保健所から電話があり、旦那はその時はまだ濃厚接触者で翌日の27日にPCRをして、その日の夜に発熱し、28日に陽性になりました。
    私は初日と2日目くらいは熱がありましたが、それ以降は熱はなく、軽い咳がたまにくらいでした。旦那も2〜3日熱がでていましたが、それ以降は熱はないですが、咳は続いています。
    PCR陰性の場合はお子さんの自宅療養があけてから7日か10日くらいはまだ出たらダメだった気がします…😣💦

• 2月6日
  • ハワイ

ハワイ

詳しくありがとうございます😊ちなみに皆さんお子さんと大人パパママ薬何処方されましたか?
    咳の薬とかもらいましたか?

• 2月9日