朝寝がなくなり、お昼ごはんの時間に眠くなることがあります。お昼寝を3時間して、お昼ごはんを抜くことは栄養面で心配です。どうしたらいいでしょうか?
お昼寝とお昼ごはんについて相談があります。
最近は、今まで朝寝を10:30ごろから1時間していたのですが、朝寝ない日が増えて、お昼ごはんの時間に眠くなることがよくあります。
食べながらや、お昼ごはんを作っている最中などに眠くなり寝ます。
12:30頃から3時間くらいお昼寝するのですが、
お昼ごはんはなしでミルクで大丈夫でしょうか?
栄養面など週に2、3日が昼なしだと心配になります。
アドバイス宜しくお願い致します。
- よかけん(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子達も12時には眠さマックスになってきてしまうので、11時にはお昼ご飯を食べさせて12時にはお昼寝に入れるようにしています😊
ちこた
お昼ご飯の時間を早くしてあげるのは難しいですか?
朝寝が無くなる頃、同じようご飯前にに眠くなってきちゃうので11時半とか早ければ11時にはもうお昼ご飯にしてました!
あとあんまり食べなければおやつでおにぎりとか、野菜パンとかあげてました!
-
よかけん
同じような感じでしたのですね!
やはり早めにあげてみますが、朝ごはんからあまり時間が開かないので今までより量が減りそうな予感があります。
野菜パンとは?
ありがとうございます。おやつ、参考になります!- 2月5日
-
ちこた
アンパンマンの野菜スティックパンとか西松屋とかにある幼児向けのパンとかあげてました🙆♀️
あとは果物とかも捕食であげたりしてました🙌✨- 2月5日
-
よかけん
なるほど!パンは手軽ですね☺️👍
果物も常備しておきます!- 2月5日
よかけん
なるほど!ちなみに朝は何時くらいですか?
こちらは朝ごはんが8:00頃スタートです。朝から3時間弱でお昼ごはん食べてくれるかなと思いますが挑戦してみたいと思います。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
朝は7時です!
9時におやつを食べて11時にお昼ご飯です😂ずっと食べてますね😅
よかけん
食欲が朝からすごいですね!☺️
ちなみにおやつはどんな感じにされてますか?
毎食果物とかつけますか?😚
はじめてのママリ🔰
午前中のおやつは赤ちゃんせんべいやバナナ、午後は焼き芋やアンパンマンパンのような物です😌
よかけん
焼き芋🍠!明日作ってみます✨
うちも食べる方で体重や身長は平均グラフからはみ出る感じです。
味が嫌で食べるのを嫌がったりすると折れます😅