お出かけ 今年、上の子と下の子が七五三なんですが着物のレンタルしようと思ってます。早めに予約しといた方が良いんでしょうか? 今年、上の子と下の子が七五三なんですが 着物のレンタルしようと思ってます。 早めに予約しといた方が良いんでしょうか? 最終更新:2022年2月5日 お気に入り レンタル 七五三 着物 上の子 xxx コメント s.love 早めに予約した方がいいですよ🌼 その方が早割があったり人気の着物は 予約が出来なくなったりとかするので😌 2月5日 xxx 七五三のお参りの時期って 誕生日過ぎてからなんですか?😅 いつ行ったら良いのかわからなくて😭😭 2月5日 s.love 数え年と満年齢でどちらでするかによって 変わりますが、、例えば3歳の場合は 誕生日前にするのであれば数え年で 誕生日迎えてからであれば満年齢です! お参りはどちらでも大丈夫ですよ☺️ 昔は数え年でする事がほとんどですが 今は満年齢でする方が多いそうです! ちなみに私は満年齢でしました🌼 数え年だとまだ幼くて嫌がる時期なので、、 でも幼さを写真に残したいのであれば 数え年の方をオススメします😊💕 2月5日 xxx 着物をレンタルする場合皆さんどのくらい前から予約してるんでしようか?😘 2月5日 s.love 私は前撮りを7月にしたので その時に予約をしましたよ😊 前もってカタログを見たり どういう風な着物がいいかを 決めておくとスムーズですよ! 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
xxx
七五三のお参りの時期って
誕生日過ぎてからなんですか?😅
いつ行ったら良いのかわからなくて😭😭
s.love
数え年と満年齢でどちらでするかによって
変わりますが、、例えば3歳の場合は
誕生日前にするのであれば数え年で
誕生日迎えてからであれば満年齢です!
お参りはどちらでも大丈夫ですよ☺️
昔は数え年でする事がほとんどですが
今は満年齢でする方が多いそうです!
ちなみに私は満年齢でしました🌼
数え年だとまだ幼くて嫌がる時期なので、、
でも幼さを写真に残したいのであれば
数え年の方をオススメします😊💕
xxx
着物をレンタルする場合皆さんどのくらい前から予約してるんでしようか?😘
s.love
私は前撮りを7月にしたので
その時に予約をしましたよ😊
前もってカタログを見たり
どういう風な着物がいいかを
決めておくとスムーズですよ!