※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
阿寒湖
子育て・グッズ

幼稚園用品を作りたいが、年長になって子どもっぽくないものがいいか悩んでいます。シャチやはらぺこあおむしが好きな息子の好みに合わせたいですが、子どもっぽくないアイテムも考え中です。

4月幼稚園入園のため準備をしています。
子どもが好きなモチーフなどを使って幼稚園用品を作りたいですが、年長になる頃には子供っぽすぎて嫌がるようになるでしょうか?😅

シャチが大好きなので、それは制服などに着ける印にしようと思ってワッペンを買いました。

バッグや上靴入れなどは、息子がはらぺこあおむしが大好きなので、その布で作ってあげたいのですが、年長になると子どもっぽすぎるでしょうか?

幼稚園行き渋りしそうな性格なので、なるべく今ハマってる本人の気分が上がるモチーフにしてあげたいのですが…
でも作り直すのも面倒ですし、電車とかこどもっなりすぎない別のものがいいですかね😂

みなさんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年毎(またはサイズアップ毎)に変えればいいかなと思い、その時に好きなもので揃えてあげたら🙆‍♀️
使い手が大人じゃないので結構廃るのが早いです笑

年長さんまで使おう!とは思ってないです😂

• 阿寒湖

阿寒湖

ご返答ありがとうございます!

確かにわんぱく坊主なので、そもそも扱いが雑で年長までもたない可能性ありますね😂

とりあえず好きなものにしてあげようと思います!

• 2月5日
ママリ🐤

当時好きな生地(プリンセス)を自分で選んでもらって作りました!入園時に好きな物がいいと思いますよ😃
今度年中ですが、まだ綺麗だし本人も気に入ってるので、まだまだそれを使います😊

• 阿寒湖

阿寒湖

やはり入園時の好み、だいじですよね😂

本人の好み優先で作りたいと思います!

• 2月5日
唐揚げ

みんな年長になってもアンパンマンとか使ってるので大丈夫ですよ!!

ちなみにうちはキャラ物が私の好みではないので、兄妹で色違いのドット柄のキルトで、絵本バッグや上履き入れを作って、私の好きなtweetyのワッペンを貼りました!

• 阿寒湖

阿寒湖

なるほど、キャラ無しを作って、そこにワッペンもいいアイディアですね!

それならうちも流行り廃れないシャチにしてあげられます。
    (シャチの生地が無かったのではらぺこあおむしの案になりました)

もし好みが変わったらワッペン付け変えるのもアリですね。

よいアアイディアをありがとうございます!

• 2月5日