※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後すぐ骨盤ベルトのサイズについて、96cmのヒップサイズでLサイズかLLサイズか悩んでいます。実際に使用された方のサイズ感を教えてください。

骨盤ベルトのサイズについて

犬印本舗の産後すぐ骨盤ベルトを検討しています。
ヒップサイズを測ったところ、38週の現時点で96cmでした。

この場合、LサイズがいいのかLLサイズがいいのか迷っています💦

実際に使用された方がいましたら、サイズ感などを教えていただきたいです。

コメント

回答にならないかもですが、産後すぐは病院の簡易の使い捨て骨盤ベルトもらえますよ☺️
産後すぐはそれで乗り切り、家に帰って落ち着いてから買いに行きました!

産む前は入らなかった骨盤ベルトも、産んでから付けれるようになり、半年位で大きくなってしまいました💦
今買いたいのであればLかもですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなサービスがあるんですか!
    私の産院でも何か貰えるといいのですが…😂
    サイズのアドバイスもありがとうございます!

• 2月5日

退会ユーザー

陣痛時の水1本、産褥ナプキン2.3日分、簡易ベルトや赤ちゃん用品いくつかを産後ママセットでもらえました😊
    トコちゃんベルトは産科単独で売ってた気もします🤔

• 2月5日