コメント
ママリ
知り合いも第7希望や第5希望まで書いてたのに全滅した人もいます😳
めめ
1次調整結果出てましたね、、、
まだ結果届いてないので分かりませんが、皆さんのお話聞いてると多分ダメなんだろうなーと思ってます😭💦
うちは4月から1歳児です
-
はじめてのママリ🔰
まだ、結果が来てないのであれば受かってるのではないでしょうか😊❗️中心部以外であれば大丈夫そうですよ😌✨
- 2月6日
退会ユーザー
私もダメでしたー😭💦
4月から復職が決まってるのにどうしようって焦ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
第二次にかけても望みが薄そうですよね😭💦今の空き状況で少し考えてみるしかないんですかねー?妥協?しないといけないのもなんだかなーって😮💨💦💦
- 2月6日
みゃ♥️
私も保育園落ちました😂
ちなみに1歳児です!
やっぱり0歳から入らないと保育園は厳しいんですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
久留米市は1歳児と2歳児の待機児童が多いからですね😮💨💦0歳からのが入りやすいそうです😵💫第二次の時に保育園変えますか?
- 2月6日
-
みゃ♥️
そうなんですね😲
落ちた旨を職場に話して4月からは在宅で仕事復帰することになりました💡
なので4月からは一時保育でやりくりする予定です🎵- 2月6日
-
ママリ
横からですが4月オープンの小規模保育園が2つ市内にできるみたいですよ!
2次から募集はじまるみたいです!
今年はコロナの影響で先生の退職や先生が足りず全体的に枠がいつもより少ないみたいですね😳- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
在宅ワークも大変ですが、理解のある職場でよかったですね😊✨私も申込を変えずに一時保育でやりくりしてみようかと思い直しました😳❗️ありがとうございます😌
- 2月6日
-
みゃ♥️
保育園の結果の封筒の中に案内が入ってました💡
けど職場も私の希望に添ってくれたので2次は応募せずに一時保育で過ごす予定にしました💞
やっぱりコロナの影響もあるんですね😱💦- 2月7日
-
みゃ♥️
在宅ワークを希望していたのでよかったです😣💓
どうしても預けないと…って感じでなければ一時保育で過ごすのもありですよね😳- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😳👍私も一時保育の選択をしようと思います😊✨
- 2月7日
ぴょんみ
中心部は難しいみたいです!
千歳は1歳児受かりました!
-
はじめてのママリ🔰
1歳児で受かるなんて😳❗️羨ましいです😭👍
- 2月7日
ママリ
今年はコロナもあり先生が退職されたりで先生不足で
受け入れ人数も少なくなってるとこも多いみたいです😳
はじめてのママリ🔰
そんなに書かれてて全滅なんて、、、決まる気がしませんね💦💦💦
働けない状況のままで改善はされないのでしょうか、、、。