コメント
退会ユーザー
1人目のとき7ヶ月で上129とかでした😂
はじめてのママリ🔰
妊娠初期で血圧高めなので、毎日測ってます😊✨
中期に向けて、少し血圧落ち着いてくるよ〜とお医者さんに言われていましたが、その通りで今は少し落ち着いてます👏
1人目の時、妊娠高血圧症候群になったこともあり、予防のお薬飲んでます💊
-
れんれん
毎日測っているんですね!
規則正しい生活と食事も気にしているので、このまま血圧が落ち着いてくれるといいのですが、、。
お薬ものんでいるのですね!!- 2月5日
-
れんれん
ちなみに手首と腕どちらが正確に測れますかね?
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
検診で見せるように言われているので、血圧記録して見せてます✨
先生からは正確なのは腕と言われたので、腕で測るやつを使ってます☺️
今は家でも病院でも120台/80台くらいです。
初期は140/90くらいでした💦
私は今14週なので、同じくらいの週数ですね🙋🏻♀️- 2月5日
りぃ
妊娠中血圧高めでした💦
130台とか普通にいってましたが、薬飲むほどではなかったですが…
私の場合、陣痛中に血圧が高くなりすぎて危なかったです💦
-
れんれん
私もそんな感じで、毎日計るよう言われました😭😭
低い時は低いんですよね。- 2月5日
み
私も同じ時期、検診行くと必ず146/68とかで上があまりに高すぎるってなり😓
自転車で子供乗せて検診きてるからそのせいかもしれないけど、とりあえず心配だから血圧計高いけど買って朝と夜測ってくれる?って測らされてます😓
でも家で測ると朝は106/60
寝る前は110/65とかで高かったこと一度もなく、血圧計買った意味😤ってなってます😅
-
れんれん
そうだったのですね!!😭
買わされて何度も測るのって億劫ですよね。私も前に買っていたものが自宅にあるから良かったですが、毎回病院だと高くて、自宅では正常でって感じなんですよね😭- 2月5日
はじめてのママリ🔰
家で普通の血圧なら、それは白衣高血圧ってやつで血圧がたかいわけじゃないので大丈夫ですよ😊
-
れんれん
大丈夫ですかね??
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ😊緊張とかで上がってるだけです。全く問題ないし、先生もわかってます。家で高い数字が続かなければ全く問題ないですよ!
- 2月5日
-
れんれん
そうですよね!!あんまり考えすぎないようにします!!
- 2月6日
ばっち~ママ
みんな妊娠高血圧になってます😅
-
れんれん
やっぱりそうなんですね💦
- 2月6日
れんれん
今4ヶ月で上が130で、自宅で測ると正常なのですが、念の為、毎日測るよう言われました(´;ω;`)
退会ユーザー
検診行くとき歩きとか自転車ですか?🥲私、歩いて行くと120台出ちゃうのでなるべく送ってもらったりしてます😭あとは母が高血圧なので仕方ないかなーと😔毎日!それは大変ですね😭
れんれん
徒歩電車徒歩って感じです!
そーなんですね😲
私も祖母と母が血圧高めで遺伝で仕方ないなーとは思っています。
S (22)
白衣症候群です!
病院だと、上150とかで
1人目の時からずっと自宅で測ってます。