※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa¨̮
その他の疑問

子どもの歯の生え変わりについて、乳歯と同じ形状や歯並びで生えてくるか知りたいです。特に犬歯が好きなので、皆さんの体験を教えてください。

子どもの歯の生え変わりについて

お世話になります☺️
子どもがもうすぐ5歳、保育園のクラスの中には歯が抜けたりする子もチラホラいて、うちももうすぐかなぁ…なんて考えたりしています🦷

そこでふと思ったのですが、子どもの歯は、生え変わっても乳歯と同じ形状・歯並びで生えてくるものなのでしょうか?
というのも、わたしが今現在の子どもの歯がとても大好きで、特に笑った時にキバみたいに見える犬歯が大のお気に入りなのです☺️
わたしがあまりにその歯が可愛い可愛い言うものだから、息子まで自分のキバを気に入っています🤣
生え変わってもこの感じだったらいいなぁとぼんやり思ったりしています。

生え変わっても同じだったよという方、全然違う歯になったよという方、いろんなご意見が聞きたいです🦷

コメント

歯並びは違いますね😅
形状と言われるとよくわかりませんが、そこまで違いはないみたいです。

• saa¨̮

saa¨̮

そうなんですか!😳
    乳歯の時よりも歯並び良くなった・悪くなったなどありますか?

• 2月5日

退会ユーザー

娘は早く抜けたので、永久歯も綺麗に生えてきましたが、娘の友達は抜けるのが遅くて、永久歯が生えてきてしまい、前歯の歯並びが悪くなってしまったようです🥲

• 2月5日
  • saa¨̮

saa¨̮

そういうこともあるのですね!
    知れて良かったです!
    ありがとうございました😊

• 2月5日
ひみ

同じく5歳の男の子がいます!
この前定期検診ついでに歯並びのことを聞いたら、乳歯の並び方を見ると永久歯の歯並びが良いのか悪いのか分かるらしいです✨ちょうど良く歯の間に隙間が空いているとか!
あと親の遺伝も関係するらしく、うちは旦那がめちゃくちゃ歯並びいいので、息子も似てるようでした!
私自身、下の歯並びは自信ありですが、永久歯になってから、上に八重歯があるので、似てほしくなくてって感じです😭

• saa¨̮

saa¨̮

回答ありがとうございます☺️
    へー!✨そうなんですね!😳初めて知りました✨
    うちも2人とも目立った歯並びの悪さはないので、とりあえずは大丈夫だといいなぁ…🦷
    八重歯、ない側からすると八重歯のある方可愛くていいなぁと思いますが、やはりある方にはある方の悩みなどありますよね💦
    教えていただけてよかったです✨
    ありがとうございました😊

• 2月7日