パパに買い物行かせると、なかなか帰ってきません…。いや、私がなんとな…
パパに買い物行かせると、なかなか帰ってきません…。いや、私がなんとなくそう感じるだけって話なんですが。
天気も悪いし、いろいろなところで買い物をお願いしてるのとガソリン入れに行ったりもしているので仕方ないのですが💦
早く帰ってきてくれ…と思ってしまいます。
通常だったら子どもも連れて一緒に行くのですが、コロナもありなかなかそうも行かず。
登園自粛をしたりもしているので、なかなか外に出られない(外は雪、寒い、コロナ)。
疲れましたね。旦那に預けてどこか行きたくても行けないし、マッサージとかも自粛だし。
早く帰ってきてと言えば帰ってきますが、買い物終わらないだろうし。
コロナはコロナでピークアウトしても高止まりになりそうって話だし、ノロは増えてきたらしいし。良いニュースなさすぎて辛い。
というのは私だけじゃないんですが。
- おさき(4歳7ヶ月)
コメント
ママイ
ご主人に家にいてもらっておさきさんが用事を済ますことはできないんですか?💡
なあ
ご主人に預けて買い物いくのはダメなんですか?
コロナの陽性じゃなければそうしたらいいと思いますよ
マッサージも自粛しなきゃいけない理由はなんですか‥‥?
あまり自粛自粛ってして制限かけると免疫力下がると思います
-
おさき
そうですねー、徒歩で行ける範囲でとりあえず買い物行ってみようかなと思います。
行きつけのマッサージのお店がショッピングモール内にありまして、園からもちょっと控えるよう言われてるのがあります…。
とりあえず明日は外出ます!
コメントありがとうございます。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
お子さんを旦那さんにお願いして、ご自身がお買い物に行くのはダメなんですか?
マッサージ、休業中ではなく?すごく会話する訳でもないですし、行っても大丈夫だと思いますよ。✨
東京や大阪ほどの感染者じゃなければ、私はもう少し行動しますね。😸
という私は大阪なので、市街地への移動は控えていますが、お家の周りの美容院等は普通に行ってますよ〜。
-
おさき
そうなのですね。
明日はとりあえず買い物行ってみようと思います。
マッサージは上の方の回答にも書いたのですが、ショッピングモール内にありまして💦
他のところが近くにあれば良いのですが😅
美容院は先月行ったばかりでした💦行くとしたら前髪カットくらいかもしれないですが、用事を見つけて外出するのも時には必要かもしれないですよね。
コメントありがとうございます。- 2月5日
おさき
車あるんですが、結婚前に買うときにAT車にしてと言ったのに、私にさらに口出されないうちにMT車買ってしまい…。
基本車社会の地域なので、私は何もできないんです😭
旦那の弟さんの使ってないAT車や私は免許もあるしそこまでペーパードライバーではないのですが、今度は駐車場が近くになくて😭(あと雪なのでAT車よりもMT車の方が動くからというのもあり💧)
詰んでます💦