※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵前のタイミング取り忘れてショック。妊娠できるか不安。次の日に再チャレンジします。

排卵前の1番いい日にタイミング取れなかった〜😔😭
その前々日と前日はタイミング取れたけど、当日タイミング逃してわりとショック受けてます😂💦
それでも妊娠するのかな…
次の日にワンチャンもう一度頑張ってみます🔥

コメント

ママリ

排卵日確定での話ですよね?でしたら前日タイミング取れたらベストだと思いますよ!もう取らなくて大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくくてすいません💦
    排卵前日の日にタイミング取れなくて、排卵日の前々日が最後でした😂
    妊娠していれば良いけど、排卵日前夜に取れれば良かったなと少し後悔してます😂

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

あ、そういう意味だったんですね😅2日前でも妊娠率はそれなりにありますので諦めるほどではないですよ!クヨクヨしてしまう気持ちはとてもよくわかります😂私もそういう時あったので

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回第二子の妊活なのですが、1人目の時も妊娠に至るまで結構時間掛かりまして💦
    今回の生理周期がアプリ、病院での受診共にめちゃくちゃしっかりしてたので期待してた分、タイミング取れなかった事が悔しくて😂😂
    仕方ないので、希望半分持ちつつ次に備えてみます🥺
    ちなみに、プロフィール見させて頂いたのですが排卵検査薬、使い方難しくないですか?もし今回妊娠していなければ排卵検査薬も使ってみようかなーと考えています🤔
    お時間ある時に教えてもらえたら嬉しいです😆!

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬は相性があって、あっていればとてもわかりやすくて事前に排卵日や時間帯まで予測可能です☺️

相性のポイントは感度で、LHホルモン分泌多めの方なら低感度のものを、少なめの方なら高感度のもの(ドゥーテストなど)を選ぶと濃淡がしっかり出て判別しやすいです。

私は分泌多めだったようでDAVID、ラッキーテストがとても合っていました。ちなみにこちらでよく見るドゥーテストは高感度になるので私みたいなタイプが使うといきなり強陽性が出てしまい事前の排卵予測はしにくかったかなと思います。

通常排卵検査薬は陰性→陽性→強陽性→陰性となり、最初に陽性が出てから1日半〜2日、強陽性が出てからは1日くらいで排卵します。

合っている検査薬はこの色の変化をするものですね。線の濃淡で排卵までの時間がわかるようになります。

ドゥーテストはたくさんの方のを見させていただきましたが陰性からいきなり強陽性になる方がほとんどで、排卵も陰性時というよりピークアウトした時で判定する方が矛盾がない感じでした。その場合は事前に予測はしにくくなり、ピークアウトした時に初めて排卵とわかる感じになるかなと思います😅

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏💦
    以前調べた時、陰性陽性が分かりにくいと言う人が多かったので試そうか悩んでいたのですが、感度が良過ぎて誤反応もあるんですね🤔‼︎‼︎
    まだ試した事もないので自分の体質も分からないですが、今回妊娠に至らなければ
    薬局で購入してみてやってみようかと思います☺️‼︎
    注意点教えてもらえて感謝です🙏😭✨

• 2月6日